5708
18 августа 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Обсуждаем «Замкнутый круг» — детектив про похищение от режиссера «Друзей Оушена»

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

На стриминге HBO Max целиком вышел сериал «Замкнутый круг» — суровый неонуар о похищении сына нью-йоркских богатеев, которое идет не по плану (виноваты то ли гайанские гангстеры, то ли древние проклятия). Это возвращение главного голливудского многостаночника Стивена Содерберга, известного большинству по «Трилогии Оушена», на телевидение. В новом выпуске «Прослушки» рассказываем о том, как фирменная стилистика режиссера оживляет жанр типичного теледетектива и почему к этому, в общем-то, хорошему сериалу может возникнуть много претензий.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • О фильмах и сериалах Стивена Содерберга невозможно говорить в отрыве от его личности. Режиссер считается одним из самых продуктивных в современном Голливуде (в 2023-м, например, у него вышло два сериала и фильм), да и вообще непонятно, когда он успевает есть и спать: все свои проекты Содерберг еще и снимает как оператор и лично монтирует. Обсуждаем, как эволюционировал стиль постановщика от оскароносного «Траффика» до экспериментов с «айфоном» и пандемийных триллеров.
  • «Замкнутый круг» прежде всего выделяется именно режиссурой, что для сериалов все еще редкость. Небанальные ракурсы, хаотичность ручной камеры, имитация документальной съемки и чуть ли не домашнего видео — такой вот «цифровой импрессионизм», уже традиционный для Содерберга. Как интересные режиссерские решения помогают сгладить дубовый сценарий?
  • Чего сильно не хватает сериалу, так это драйва. «Замкнутый круг» очень медлительный, хотя он и не из той категории кино, где люди по полчаса могут стоять и красиво смотреть в стену. К специфическому темпу, который предлагает Содерберг, нужно привыкать. Антон, например, большой поклонник режиссера, но все равно в этот раз споткнулся о его приемы.
  • Еще это тот самый сериал, в который надо очень внимательно вслушиваться и всматриваться — здесь никто не собирается долго размусоливать и что-то объяснять. Для тех, кто включит «Замкнутый круг», настроившись на лихой детектив, это может стать серьезной проблемой.

Слушайте также:


Реклама
Продлевайте интересное до бесконечности!


Кажется, вы только что закончили читать статью и узнали что-то новое для себя. Продолжайте в том же духе: читайте, вдохновляйтесь контентом, делитесь с друзьями, звоните и рассказывайте последние новости. Это легко с тарифом Бесконечный PRO.

У вас будет безлимит интернета и звонков во все сети за 14,9 руб/мес. Интересно? Тогда переходите по ссылке и узнавайте подробнее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро