Цифра дня: сколько сладостей в год съедают белорусы. Считаем в «Аленках» и яйцах из «Красного пищевика»

 
4213
19 июня 2023 в 14:24
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Зуб даем, для полного понимания картины дня вам не хватало только информации о том, насколько много белорусы едят конфет, шоколадок, пирожных, печенек и прочих кондитерских изделий. То, что мы все с вами в основном большие сладкоежки, — и так ясно, но теперь объемы поглощения кондитерки подсчитал «Белгоспищепром», о чем и сообщил его глава Олег Жидков в эфире СТВ.

Итак, цифра дня: в среднем один белорус съедает примерно 23,5 килограмма сладостей в год.

Чтобы было понятнее: в день это чуть меньше одной (хватит, оставь на утро к чаю!) стандартной коммунарковской «Аленки» с орехами или изюмом. Ну или примерно одно самое маленькое перепелиное яйцо от «Красного пищевика» в час, хотя, глядя на то, как пару месяцев назад вся страна дружно выносила их коробками из фирменных магазинов, легко поверить, что только одними этими хайповыми орехами в глазури вся статистика и закрывается.

Но на самом деле, по тем же данным «Белгоспищепрома», белорусы все-таки из всех кондитерских изделий больше всего уважают мучные — они составляют около 60% от общего потребления сладостей. Но чего уж там, понятное дело, что в реальности эта цифра в несколько раз больше: никто же не ведет учет всех ваших домашних пирожков и эклерчиков.

А вы любитель сладкого?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро