22 297
23 мая 2023 в 16:16
Автор: Тарас Щирый. Фото: Максим Малиновский

Пижама, секонд и дизайнерская косуха. Поговорили с жителями Могилева об одежде и тратах на нее

Мы продолжаем нашу рубрику про уличную моду, и на этот раз отправляемся в регионы. Прогулявшись по центру Могилева, мы поговорили с местными жителями про их гардероб, узнали, где покупают одежду и как стараются выглядеть стильно и симпатично. Местами получилось весьма необычно.

Людмила и Александр, владельцы бренда детской одежды

Возле стадиона «Спартак» мы встретили супружескую пару — как оказалось, самых ярких участников нашего опроса. Людмила и Александр признались, что одежду покупают не только в обычных магазинах, но и в секонд-хендах.

— С возрастом мне почему-то стал более интересен спортивный стиль. И прежде я одевалась более элегантно, по-женски, нежели сейчас, — признается собеседница. — [Одежду и аксессуары] мы покупаем в разных местах. И в магазинах в Москве, и на блошином рынке бываем, и в секонд-хендах... К примеру, в Ждановичах. Но, поскольку мы умеем шить, потом эту одежду все равно под себя переделываем.

— Что скажете о своем сегодняшнем образе?

— Кроссовки — коллаборация Reebok с другим брендом. Вот они как раз таки дорогие, покупала их в «Цветном» в Москве. Джинсы — немецкие, приобрела в Минске, куртка — турецкая, ну и майка какая-то обычная.

На Александре сегодня косуха, рубашка и брюки. Все, за исключением кедов Converse, куплено в секонд-хенде. По словам Людмилы, у ее мужа очень много необычных рубашек, купленных в секондах, и все они стоили буквально копейки.

Валентина, педагог раннего развития

Кстати, о косухах, их в Могилеве, как и разнообразные худи, носят достаточно активно. Встречаются и очень любопытные варианты, как в случае с Валентиной. Девушка в целом любит необычную одежду и старается не только покупать в магазинах, но и шить под заказ.

— Как опишу свой сегодняшний образ? Стильно, модно, необычно,  улыбается Валентина Куртку я заказывала в Минске в одном из шоурумов. Искала ее долго, поскольку для меня было важно, чтобы она была именно необычной. Стоила 140 рублей. Кроссовки белорусские  от Marko. Купила два года назад, обошлись они мне в районе 100 рублей, ну и костюм тоже из шоурума. Наверное, из Москвы. Заказывала его по почте. С доставкой заплатила за него порядка 145 р.

— А готовы ли тратить свои деньги на брендовые вещи?

— По ситуации. Сейчас появилось очень много стоков, в которых продают брендовую одежду, и я их посещаю. Но покупаю там одежду не потому, что это брендовые вещи. Нет. В первую очередь мне важно, чтобы они были необычными и прикольными.

— В Могилеве хватает мест, где можно интересно одеться?

— Нет, даже несмотря на стоки, мне их точно не хватает. Если одеваюсь в Могилеве, помимо стоковых магазинов, еду в торговый центр «Парк Сити». Там есть Cropp, House и Reserved...

Кирилл и Вероника, работа связана с YouTube

На могилевской пешеходной улице мы встретили Кирилла и Веронику. Ребята, судя по всему, нередко бывают в России, поэтому неудивительно, что часть гардероба приобретена в РФ.

— Мне нравятся красивые вещи, но к ним отношусь достаточно спокойно,  говорит парень Покупаю одежду обычно в секондах или в каких-то локальных магазинах в Санкт-Петербурге. Если есть что-то красивое в Zara или H&M, могу туда зайти. У меня не постоянный заработок, но если мне что-то понравится, то готов на одежду нормально тратиться. К примеру, на кроссовки — 10 тысяч российских рублей (примерно 366 белорусских.  Прим. Onlíner) или ботинки вроде Dr. Martens на зиму. Так что, если есть средства, готов нормально тратиться, но в люкс стараюсь не заходить.

Что сейчас на мне? Кроксы с джибитсами (украшения для обуви. — Прим. Onlíner) My little pony. Мне их через знакомого привезли из Европы. Брюки брал в секонде, худи из H&M. Ношу эту толстовку, наверное, лет пять, и обошлась она мне в рублей 20. Майка моя из обычного магазина, а кепку подарил наш могилевский блогер Дима Бычек.

Что касается Вероники, ей больше нравится классический стиль, черный и белый цвета в одежде.

На мне кроссовки New Balance. Но они не оригинальные — копия. Отдала за них в Минске 160 рублей, они еще новые и носятся достаточно хорошо. Брюки — это Bershka, пиджак — H&M. Их, как и топик, купила в Питере, а тренч мне подарили. Ну и сумочка от локального питерского бренда Arny Pracht. Обошлась она мне в 5500 российских рублей (в районе 200 белорусских.  Прим. Onlíner).

Полина, администратор аниме-магазина

По правде говоря, с Полиной мы бы с радостью поговорили и на улицах Минска, но суждено было встретиться в Могилеве, куда девушка приехала в гости к друзьям.

— Я люблю черно-фиолетовые оттенки, иногда что-нибудь розовое. Одеваюсь от стиля гопника до чего-то более сексуального — все зависит от моего настроения. У меня много париков, я люблю менять образы и использовать яркий макияж. Где обычно покупаю одежду? В физических точках делаю это редко и в основном заказываю ее через китайскую платформу Taobao. Там мне нравится доступность и разнообразие относительно физических магазинов. Там все дешевле.

— Как можете описать свой сегодняшний образ?

— Оделась в то, что первое попалось, чтобы тепло было. Ботинки от испанского бренда New Rock — обошлись мне в тысячу рублей. За брюки — это Китай — заплатила 100 рублей. Куртка тоже китайская, стоила 30 рублей, а кофточка — около 20.

— А есть покупка, которой вы действительно гордитесь?

— Вот эти самые ботинки. Я их просто обожаю. Около года назад подруга отправила мне их из Испании по почте, и подошли мне прекрасно. Я в целом в обуви люблю что-то массивное, чтобы это долго можно было носить.

Яна, продавец в магазине

Яна  самый импозантный герой нашей подборки. Девушка не скрывает, что любит эпатировать и удивлять публику своим внешним видом.

Мне импонирует свободный и незакрытый стиль в одежде. Вещи обычно заказываю через интернет. Там купила кроссовки, сумочка из De Facto, джинсы мне подарил друг, ну и сверху пижама.

Но я в ней не сплю  исключительно гуляю по улице.

Мне нравится носить что-то странное, чтобы люди удивлялись. В магазин могу спокойно выйти в тапочках, а, к примеру, прошлым летом я любила носить белье, галстук и джинсы с низкой посадкой. Многие обращали внимание, и для многих это было странно. Но мне нравится, когда на меня обращают внимание. Я люблю все необычное.