12 600
01 марта 2023 в 10:00
Автор: Дарья Коско. Фото: Максим Малиновский

Блюда для тех, кто ненавидит мыть посуду. Готовим без тарелок

Автор: Дарья Коско. Фото: Максим Малиновский

TikTok сейчас просто неограниченный источник вдохновения. Вдохновения для челленджей и экспериментов разной степени безумия. Мы выбрали довольно лайтовый: будем пробовать готовить только с помощью вспенивателя для молока. Как минимум это самый недорогой девайс для кухни, которым можно сотворить что-то новенькое. Вызов принят!

Сразу договоримся: это рецепты из TikTok, а не алхимия, поэтому четкую граммовку указывать не будем. Все на глаз и по наитию. А еще вы бы знали, сколько рецептов пришлось пересмотреть, чтобы отсеять все блюда с питахайей, маракуйей и рамбутаном. Так что авокадо и манго на их фоне выглядят абсолютно повседневно.

Паштет из авокадо

Если существует мода на продукты, то авокадо — это новый черный. Уже не яркий тренд, но точно современная классика. Вспениватель должен нам помочь приготовить образцово зожный и инстаграмный завтрак. С авокадо нам повезло не слишком сильно, но в магазине редко можно найти спелое. Так что, если задумаете повторить, готовьтесь заранее. Главное, когда положишь авокадо в бумажном пакете в темное место, не вспомнить о нем только через пару недель.

Этот рецепт прекрасен тем, что для него не нужна посуда. Вместо тарелки будет само авокадо. Суперспелый овощ-фрукт-ягоду (источники расходятся во мнении) можно взбивать сразу, просто разрезав напополам. К менее зрелому авокадо лучше добавить сок. Любой, только не приторный. Мы во всех рецептах использовали сок манго. В TikTok предлагают добавлять кокосовое молоко, но извините — это не в снежной Беларуси.

После того как авокадо превратится в кашицу, к нему можно добавлять творожный сыр. По нашему опыту, лучше брать тот, на котором написано «воздушный». Если процесс не идет, стоит плеснуть еще сока. И не забудьте о лимонном. В первой версии блюдо показалось слишком нейтральным. Поэтому мы добавили соль, черный перец и каплю оливкового масла. И вот на этот вариант уже можно собирать званый завтрак.

Трехслойный пудинг

Этот рецепт посложнее, но и впечатление должен произвести более сильное. В TikTok пудинг вообще взбивали и подавали прямо в банане. Не знаем, в каких редакторах делали видео, но в реальной жизни это показалось невозможным. Бремя эксперимента взяли на себя — не благодарите.

Так что стакан все же придется задействовать. Опять же, переспелый банан можно попробовать взбить сразу, обычный — только в сочетании с соком. Делаем мусс и выкладываем первым слоем.

Второй слой — мороженое. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, она должна защитить от перемешивания слоев. Дальше — киви. Вот на нем вспениватель мы бы больше не стали использовать: мороки больше, чем результата. Если только удастся найти максимально спелые киви голд. Из-за того, что киви не получилось взбить, а мороженое успело подтаять, слои все же перемешались. Но мы верим, что вы будете лучше нас. Тем более даже в таком виде все равно получилось вкусно.

Бамбл кофе

Вот и выпал скучный шанс задействовать капучинатор по назначению. Будем готовить кофе. Но, естественно, с подвыподвертом — в апельсиновой корке. Выскребаем мякоть. Сок давим в кружке и выливаем на дно свежеизготовленной чаши из апельсина. В оригинальном рецепте есть еще мелко колотый лед, но мы бережем ваше здоровье. И шапку не забывайте — холодно.

Завариваем крепкий кофе и взбиваем его со сгущенкой. Выливать напиток нужно тонкой струйкой по черенку ложки. Да, специально пришлось узнавать, как правильно называется ручка ложки. Если не получится — у вас нет абсолютно никаких доказательств, что у нас тоже — можно перелить просто ложкой.

Сверху — пена из сливок. Варианта два: или вы раздобудете 33%-ные сливки, или потратите на взбивание 20%-ных до густой пены пару дополнительных минут. Но у такого кофе в постель точно не будет конкурентов, как минимум по эпичности.

Муссовый десерт

Этот десерт построен на игре вкусов: очень сладкого и очень кислого. И снова три слоя — в TikTok такое любят. Начинаем выстраивать десерт: фундамент — греческий йогурт с шоколадной пастой. На этом можно было бы закончить: по вкусу уже достойно. 2%-ный йогурт будет взбиваться легче, как и теплая шоколадная паста. Подогревать необязательно, просто заранее достаньте из холодильника.

Эксперимент с киви решаем не повторять: просто нарезаем его и апельсин на очень мелкие кусочки. Если фрукты сладкие, можно сбрызнуть лимонным соком. Разница вкусов должна ощущаться ярко. Верхний слой снова сладкий: сливки, взбитые со сгущенкой. Готово!

Апельсиновый крем

Последний рецепт должен был выглядеть совсем иначе. Только представьте: основа из манго, разделенная на 4 части, и в каждой — разный крем. Но у манго были свои планы на скорость созревания, поэтому до финала добрался только один. Зато максимально простой.

Выдавливаем апельсиновый сок и взбиваем его с творожным сыром. По вкусу можно добавить немного сгущенки. Но все зависит от того, хотите вы превратить крем в десерт или в закуску. Если в закуску, можно поэкспериментировать со специями и зеленью.

Дольки не слишком спелого манго можно использовать вместо хлебцев и намазывать крем прямо на них. Или мелко порезанным манго украшать каждый отдельный тост. Вкус получается неожиданно интересным. Можно, конечно, начать возмущаться по поводу сочетаемости продуктов. Но это блюда из TikTok: там и ментос с колой считают неплохой комбинацией.

Резюмируем: готовить с помощью вспенивателя действительно можно. Важно выбирать очень спелые фрукты, самые жирные сливки и не очень густые йогурты. А посуды и правда нужно мыть меньше. Чего стоит одна чашка из апельсина.


Реклама
Подарки для любимых от Xiaomi!


Функциональный Redmi Note 10 Pro 8 ГБ + 256 ГБ со скидкой в 100 рублей всего за 899 рублей:

основная камера 108 Мп;

AMOLED-экран 120 Гц;

33-ваттная быстрая зарядка в комплекте;

Qualcomm® Snapdragon™ 732G.

+ наушники Redmi Buds 3 Lite в подарок.

Покупайте в Каталоге Onlíner.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро