«Кино» выпустило новый альбом. Там местами почти метал

 
12 371
23 декабря 2022 в 11:37
Автор: Андрей Рудь

Цой жив, и все вот это. На музыкальных площадках внезапно (нет) появился новый альбом группы — «12_22». В нем 18 песен (старых и не входивших в прежние альбомы). Поет Цой, играют исконные музыканты коллектива (без Рыбина), музыка в большинстве случаев перезаписана. Новое звучание стало менее «раздолбайским» и местами даже тяжеловатым. Ищите, оценивайте.

Новый инструментал исполнен старыми Каспаряном, Титовым и Тихомировым, писалось все это лет десять. В списке есть студийные «Бездельник», «Генерал», «Мама, мы все тяжело больны»... Добавлен поднятый из небытия «Атаман». «Кукушка» и «Следи за собой» даны в концертных вариантах.

Плотность и профессионализм новой музыки значительно повысилась — хотя не факт, что это что-то хорошее, когда речь о русском роке. Кто-то придет от нового звучания в восторг, кто-то всплакнет и полезет искать старую хрипящую бобину. А может, одно другому не мешает... Сын Виктора Александр, который является продюсером реанимированного «Кино», говорил питерскому изданию «Собака» про возможный хейт: «Не читаю комментарии. Мне это не нужно. Мне, в принципе, пофиг. Я уверен в том, что делаю. Если тебе это не нужно — не слушай. Я этот проект во многом делал для себя, мне это было надо. И как оказалось, еще огромному количеству людей. Мне не стыдно за то, что мы сделали. И поэтому, что думает какой-то аноним из интернета — мне все равно».

Теперь «Кино» поедет с новым альбомом по России и Латвии. Беларусь не рассматривалась.

Читайте также

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь