«Песочница» и «Лидбир Двор» откроются перед праздниками. Узнали, чем будут удивлять гостей

20 752
12 декабря 2022 в 8:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner

«Песочница» и «Лидбир Двор» откроются перед праздниками. Узнали, чем будут удивлять гостей

Для любителей уличной еды есть замечательная новость и повод вновь отдохнуть в атмосферных местах: в декабре в столице вновь заработают главные стритфудовые площадки города — «Песочница» и «Лидбир Двор». Узнали, до какого времени будут принимать посетителей и какая программа ожидает гостей.

«Песочница» (Куйбышева, 45)

Информация о том, что «Песочница» опять заработает в декабре, недавно появилась в Instagram. В разговоре с нашим журналистом подтвердила это и арт-директор «Песочницы» Татьяна Кононова. В декабре площадка будет работать с 22-го по 30-е число, а потом вновь уйдет на плановые каникулы. Время работы в первый день — с 16:00 до 22:00, в последующие площадка будет открыта с часа дня.

Что по формату? Организаторы обещают научные шоу, танцевальные флешмобы, рождественские хороводы, танцы и выступления различных артистов и музыкантов. Перед посетителями выступят цирковые жонглеры, фокусники и ходулисты. По еде: как и на протяжении прошлого сезона, фуд-траки будут предлагать сеты по фиксированной цене в 12 рублей. Кроме того, будет работать отдельная зона, где можно будет попробовать горячие коктейли.

«Лидбир Двор» (Кульман, 1/8)

Полюбившийся многим «Лидбир Двор» в декабре тоже на какое-то время выйдет с каникул. Уже достоверно известно, что одно из самых популярных тусовочных мест города будет принимать посетителей с 16 декабря по 15 января.

График следующий:

  • В будние дни — с 12:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье — с 12:00 до 23:00.
  • 31 декабря «Двор» будет принимать посетителей только до 18:00, в первый день января заведения откроются в 17:00.

По словам организаторов, ожидается душевная семейная ярмарка длиной в целый месяц. Будет много различных активностей как для детей, так и для взрослых: мастер-классы, музыка от диджеев, арт-маркет и фермерский рынок «Усё сваё», батлейка… На Рождество — и католическое, и православное — организуют фотозону в народном стиле с колядными масками. Кроме того, будет работать станция обмена подарками с эльфом, который поможет украсить презенты.

«Мы хотим в течение месяца соединить в одной ярмарке все возможные традиции», — объяснили в команде организаторов.

Что касается общепита, фуд-траков в «Лидбир Дворе» зимой не будет, зато для любителей стритфуда будут открыты все домики. Кроме своего меню, каждая из точек предложит посетителям специальный зимний сет с пивом, квасом либо глинтвейном. Цены на сеты обещают приятные.

Рождественские ярмарки

Ну и в качестве бонуса — уже традиционные для Минска зимние «кірмашы». Как сообщалось, в этом году они начнут работу 17 декабря. Места тоже уже определены: площадь у Дворца спорта, Октябрьская площадь, Верхний город и Раковское предместье.

На площадке возле Дворца спорта будут работать аттракционы, рыцарский городок, запланированы концерты и шоу самоваров. Будут работать порядка 30 фуд-поинтов, в которых предложат шашлык, драники, блины, жареных улиток, блюда азиатской кухни, бургеры, различные напитки и многое другое.

Что касается графика, то ярмарка у Дворца спорта проработает до 15 января, фуд-корты возле Дворца республики и в Верхнем городе — до 7 января. В новогоднюю ночь все точки общепита будут принимать гостей до четырех утра.


Ну и в конце о том, чего точно не будет. В августе в Минске, во дворике часового завода «Луч» открылась еще одна площадка с уличной едой. Посетителям здесь предлагали бургеры, выпечку, ролл-мороженое, крылышки, салаты и многое другое. Планировалось, что фуд-корт будет работать круглый год, но планы изменились, и в октябре площадка закрылась. В Instagram ходили разговоры о том, что площадка вновь заработает в канун Нового года, однако и этому не суждено случиться. Как нам стало известно, к работе для посетителей «Лучшая улица» вновь собирается вернуться 1 марта.

для плавания, для взрослых, силикон, материал линзы поликарбонат, защита от запотевания/УФ-защита/ремешок для регулировки размера, зеленый/черный
для снорклинга, для взрослых, силикон, размер M, защита от запотевания, черный
для снорклинга/для дайвинга, для детей, материал линзы стекло, ремешок для регулировки размера, голубой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner