Волк, глаз масонов и воздушный шар. Белорусы рассказали про свои неудачные тату

06 декабря 2022 в 8:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: архив героев материала

Волк, глаз масонов и воздушный шар. Белорусы рассказали про свои неудачные тату

С каждой новой татуировкой люди хотят заполучить нечто эстетское и невероятно красивое на своем теле. Но иногда получается что-то смешное и неудовлетворительное, после чего хочется как можно быстрее все удалить. Наши читатели поделились историями о неудачных тату, вспомнили, как их делали, и рассказали, каким образом пытаются с ними расстаться.

«На шее изобразили знак мудрости с масонским глазом. Но проблема в том, что я сам не был мудрым»

Валентин говорит, что полюбил татуировки еще во время учебы в колледже и увлекается ими до сих пор. Правда, уже далеко не все из его тату вызывают у парня эстетическое удовлетворение, и некоторые он бы с радостью вывел. Но, как оказалось, с этим есть серьезные проблемы.

— Я увлекся татуировками, когда мне было почти 18. В то время я учился в колледже электроники и стал замечать, как татуировки появляются у одногруппников и ребят постарше. Эта тема интересовала всех, все их хотели. Специализированных салонов [практически] не было, и люди ходили к мастерам на дом. Таким образом познакомился со своим первым мастером и я. Мне хотелось тату со смыслом, каких-то животных, что тогда было модно. В итоге на моей шее изобразили сову, знак мудрости с масонским глазом (всевидящее око. — Прим. Onlíner). Но проблема в том, что я сам тогда не был мудрым. Так у меня появилась первая и самая нехорошая татуировка.

К сожалению, я думал, что это круто, работа выполнена нормально, и в дальнейшем я еще дважды обращался к этому мастеру — он набил мне на груди лису и тигра. И если первый зверь выполнен качественно, то реализация второго вызвала сомнения.

Позже я стал обращаться к другим мастерам. Так мне сделали две ступни и ногу. Я до сих пор продолжаю увлекаться тату. К примеру, в ноябре я ездил к своему мастеру в Гданьск, чтобы он сделал мне правый рукав.

Если бы в 17 лет я относился к тату так, как сейчас, то все было бы совершенно иначе, и выбор мастера был бы совершенно другой.

Как пришла идея вывести татуировку на шее? Она перестала нравиться мне через год после того, как ее сделали. Со стороны все выглядит нормально, пока не увидишь себя на фотографиях. На шее заметна серьезная асимметрия. Кроме того, такие татуировки сейчас уже никто не делает. Плюс я по своей глупости сделал их в цвете, а большинство цветных тату, как мне говорят, на данный момент вывести невозможно из-за того, что использовались различные цвета и некоторые из них слишком яркие. Так что мне нужно максимально их осветлить и перекрыть чем-то другим, более темным.

Я обращался со своим вопросом в косметологические салоны. В одном из них выводить татуировку на груди отказались, согласившись поработать лишь с шеей. Но было очень больно, анестезию не предлагали, и я решил, что больше в это место не пойду. Обратился в еще один центр, однако там сказали, что выводят только черный цвет. Позже нашел человека, который устраивает целые туры по белорусским городам и удаляет тату и шрамы, однако и он согласился взяться исключительно за темные цвета.

Цветную татуировку вывести очень сложно, и у нас эта индустрия совсем не развита. Удаляют в косметологических центрах, а специализированных заведений можно и не найти. Есть крутые салоны в Москве, но там все стоит недешево.

Так что пока жду, когда появятся технологии и лазер, который сможет более качественно выводить цветные татуировки. Как неудачные тату повлияли на мою жизнь? Никак. Косые взгляды в мою сторону были всегда, и я, если честно, уже давно перестал замечать их. Наверное, вспоминаю это лишь тогда, когда во время прогулки напоминает девушка. А на качестве жизни это никак не сказывается, лишь на личном комфорте.

«С тату проходила буквально сутки и поняла, что нужно переделывать»

У жительницы Минска Елены ситуация немного другая. В память о брате, который переехал в другую страну, девушка решила набить себе небольшой воздушный шар. Но буквально за день она разочаровалась в татуировке и собирается ее «снимать» и переносить на другое место.

— Татуировка, о которой пойдет речь, у меня вторая. Три года назад мне на руке изобразили большую мандалу — буддистский символ. Это не было спонтанным решением, я около десяти лет, еще со школы, хотела себе татуировку. Но мне не хотелось портить тело какими-то обычными картинками, и в итоге сделала тату лишь тогда, когда нашла то, что для меня действительно важно и символично.

Я не то чтобы собираюсь полностью забивать свое тело, но не против изображать какие-то знаковые вещи. И история появления второй тату для меня немного личная.

Не так давно уехал мой брат, и я захотела, чтобы частичка его была вместе со мной. Я попросила, чтобы он сделал эскиз рисунка, который я смогла бы себе набить. Брат какое-то время сопротивлялся, но перед отъездом у него родилась одна идея, которой он со мной и поделился. Сам шар я брала вот с этого фото, которое нашла на Pinterest.

Мне хотелось набить рисунок как можно быстрее. Местом было выбрано предплечье. Поначалу меня все устраивало, но потом я пришла к выводу, что, возможно, где-то поспешила с выбором студии, с самим рисунком и с местом для изображения. И походив с тату буквально сутки, я поняла, что это не совсем то, что я хочу, и нужно переделывать. Я не ожидала, что так получится. К выбору первой татуировки я подходила осознанно, и ту мандалу я обожаю, ни о чем не жалею. А здесь, видимо, действительно поспешила с выбором самого рисунка. Мне хотелось, чтобы это была более личная история, а воздушный шар получился достаточно заметным.

И, как мне кажется, он немного не гармонирует с первой татуировкой. Хочу перенести его ближе к запястью.

Понимаю, что для человека, который никогда не делал татуировки, это выглядит максимально глупо, но это личное дело каждого, как относиться к тату и к своему телу. Поэтому для меня ничего странного в этом решении нет, но при этом я прекрасно понимаю, что ситуация, мягко говоря, забавная. Но я ни о чем не жалею. Переделаю, не беда.

По рекомендациям, которые я нашла в Google, сводить новую татуировку можно не раньше чем через пять-шесть месяцев. У меня нет четкого ответа, почему так. Но это, судя по всему, время, которое необходимо для полного восстановления кожи. Однако я еще хочу отдельно поговорить с врачом и, возможно, сумею сделать это и раньше. Поначалу я вообще хотела сразу же нанести тату, но подумала, что две практически одинаковые тату — это как-то глупо. Так что решила подождать и с этим решением не торопиться.

«Думал закрасить волка „Черным квадратом“ Малевича»

Если Елена подошла к выбору тату сознательно, то наш очередной герой, Денис, сделал его спонтанно — после того как хорошенько отдохнул с товарищами. В память о той гулянке у него остался волк на спине.

— Это произошло лет семь назад, когда я работал в общепите, в одном их минских караоке-клубов. Как-то после смены мы хорошенько отдохнули, и кому-то из коллег пришла в голову шальная мысль: «А давайте набьем по татуировке!» Все согласились и буквально сразу (а тогда было в районе одиннадцати утра) по объявлению нашли девушку-мастера, которая работает на дому, и поехали к ней. Что и кому бить, никто не знал. Главное же идея, а про остальное мы не думали. Я взял книгу эскизов, открыл посередине и увидел волка. Решил, пускай нанесут на спину. Почему? Чтобы видно не было.

Я лег на кушетку, мне начали обводить контур, и тут у меня начался дикий отходняк. Я понял, что это так себе идея. Каждое прикосновение иголки отбивалось болью в моей голове. Я уже готов был отказаться, но в итоге согласился, чтобы все сделали до конца. Так, скрипя зубами, на этой кушетке, по своим ощущениям, я провел с перерывами часов пять. Поскольку я не был трезв, у меня постоянно проступала кровь, и в итоге тату получилось не очень.

Во время одного из Хеллоуинов волку решили подрисовать кровь
Когда мама увидела эту татуировку, она дала мне прозвище Балто (полупёс-полуволк, персонаж одноименного американского мультфильма. — Прим. Onlíner).

В дальнейшем я пытался ходить к этому же мастеру на коррекцию, но, как стало понятно, исправить этот рисунок можно лишь частично. Честно говоря, по этому поводу я уже успокоился. Я задумывался закрасить тату «Черным квадратом» Малевича, но потом передумал. Да фиг с ней, если не раздеваться, то татуировку не видно. Зато у меня осталась смешная история для друзей.

Если вы в своей жизни столкнулись с подобной историей, поделитесь с нами. Пишите в Telegram нашему журналисту @islandzec.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый. Фото: архив героев материала