17 ноября 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Пуховик за 3000 рублей, куртка из секонда за 100. В чем минчане встречают зиму?

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Зима все ближе, погода все холоднее, а скоро уже и снег передают. Осенние вещи пора возвращать на вешалки и доставать пуховики и шубы. Onlíner провел три часа на улице, забегая погреться в торговый центр, в поиске стильных минчан. Вывод примерно такой: они пока не спешат сильно утепляться и используют последние возможности походить в элегантных пальто и коротких бомберах. Но к зиме они точно готовы: знают тренды, знают, какую верхнюю зимнюю одежду купить и где, сколько за нее придется заплатить. Предлагаем посмотреть на стильных прохожих и почитать их мысли о моде. 

Вадим, младший научный сотрудник

— Мой стиль в основном официально-деловой, но с молодежными элементами: цепочка на руке, кольца. На работе дресс-кода нет, но мне комфортнее выглядеть на ней более серьезно: стиль создает рабочую обстановку. Зиму собираюсь встречать в пальто: сменю это на более теплое, надену брюки и обувь потеплее, а все остальное останется как есть. Вдохновение для формирования стиля нахожу в социальных сетях. Блогеров не смотрю — только паблики с красивыми людьми.

Пальто из магазина «Акцент» в торговом центре на Немиге, 3 — 500 рублей

Луис, гость из Китая

— У меня нет какого-то определенного стиля. В основном я просто смотрю на других людей, смотрю на то, что они надевают, сижу серфлю сайты в интернете, журналы. Советую изучать такие сайты, как Farfetch, Net-a-Porter, и заимствовать варианты стилизаций. На Net-a-Porter есть много информации, которая меня вдохновляет. У глобальных магазинов тоже есть свои сайты. Сейчас я выгляжу кэжуально — это обычная, типичная одежда для разных городов, по которым я путешествую.

Куртка Zara — около 200 рублей

Елена, работает в магазине Lime

— Мой стиль — это что-то комфортное, широкое, но при этом стильное. Одежду обычно покупаю или в секонд-хендах, или в массмаркете. Зиму собираюсь встречать в ботинках на высокой подошве, в большом пуховике и объемном шарфе, которым можно укрывать голову. Мне кажется, верхняя одежда должна быть дорогой — в дорогом пуховике хотя бы будет хороший наполнитель, который после стирки не поменяет форму.

Куртка куплена в «Open Шкаф» за 100 рублей

Анастасия, учится в университете

— Люблю спортивную, удобную одежду, хотя наряжаться во что-то классическое тоже не против. Одежду покупаю в обычных массмаркет-магазинах, в торговых центрах. Я всегда очень мерзну, поэтому зимой буду ходить в длинном пуховике, термобелье и красивых оверсайз-свитерах. Вдохновение черпаю у блогеров в Instagram, подписана преимущественно на российских блогеров, у которых смотрю различные классные сочетания в одежде.

Пуховик — 150 рублей

Екатерина, бьюти-блогер, визажист

— Мой стиль зависит от настроения. Сегодня у меня кэжуал, но люблю использовать и яркие цвета. Сейчас холодная пора года, хочется, конечно, и утеплиться, но при этом выглядеть стильно. Каким образом это сделать? Стилисты помогают, но я занимаюсь этим сама: создаю в голове образ и потом уже ищу вещи, которые придумала. Если говорить о Беларуси, то сейчас я чаще покупаю у белорусских дизайнеров, потому что мне нравится качество их одежды, оправдывающее стоимость. Но и в Zara можно что-то посмотреть. Вещи покупаю также в Польше — там и Prada, и Calvin Klein, и Guess, и Tommy Hilfiger. Верхнюю одежду советую посмотреть у белорусских брендов Kazaki, Mur Mur, Mia Moda.

Тренч Kazaki — 750 рублей

Татьяна, мастер по эпиляции

— Мой стиль — это кэжуал. Сейчас я одета повседневно, но на самом деле я люблю ярко одеваться. Где я беру вдохновение? Я подписана на нескольких известных блогеров, но не российских, а зарубежных. Я делю стилистов на трушных и нетрушных. Нетрушные одеваются в основном классически, трушные выбирают образы в стиле, например, Maison Margiela. Есть классные шведские, бельгийские блогеры — у них очень необычный стиль, выделяющийся из толпы, и мне это очень нравится.

Базовые вещи обычно покупаю в Uniqlo. Хорошие хлопковые футболки могу купить в Zara Man. Пиджаки можно найти в винтажных магазинах. Пиджак должен быть хорошего качества: в Zara он будет стоить дорого, но цену не оправдает, а хорошие пиджаки можно найти в ресейле, винтажных магазинах и у локальных дизайнеров. Советую смотреть на зиму винтажные шубы, дутые куртки, бомберы, объемные шарфы хорошего качества (синтетика заметна сразу), драповые пальто.

Куртка Uniqlo — около 170 рублей

Екатерина Давыдова-Висоцке, директор художественной галереи

— Мой стиль — это минимализм, скандинавский. У меня в гардеробе очень много жакетов. Люблю стиль эмансипе — когда мужские предметы гардероба используются в женских образах. Платьев у меня гораздо меньше, чем жакетов. Одежду покупаю в Европе, заказываю у байеров. В Минске выбираю очень редко, потому что к нам, к сожалению, не доезжают хорошие коллекции. Иногда одеваюсь в «ТОПе». Я за трендами не слежу, считаю: что мне нравится, то и модно. Главное — чувствовать себя комфортно. Но если говорить о трендах верхней одежды, то оверсайз не выходит из моды и еще долго не выйдет. Также сейчас в моде анималистичный принт, но его надо применять очень дозированно, сочетая с чем-то минималистичным: например, черный жакет и леопардовые брюки. Знаете, что еще модно? Меховые тапочки для улицы. Как раз вчера я была в них.

Пуховик Ienki Ienki — около 3000 рублей

Татьяна, психолог

— Для меня главное в стиле — чтобы все сочеталось. Обычно использую не более трех цветов в образе. Люблю пастельные тона: бежевый, нежно-розовый. Сейчас у меня период жизни, когда я очень домашняя, нежная и хочу отражать это в одежде. Вот вчера купила плюшевого медведя, чтобы с ним спать. Наверное, такое состояние души. Летнюю одежду обычно покупаю либо в Катаре, либо в Дубае. Зимнюю — здесь, в Минске. Иногда езжу в Италию, в Милан. Купила кофту в Mark Formelle — бывает и такое. Что сейчас в тренде, не знаю, но зимой должно быть уютно и тепло. Вот понравилось пальто — оно двухстороннее. Внутри — мягенькое, поэтому можно менять образы.

Пуховик Michael Kors — 1600 рублей

Лавр, фотограф

— Не уверен, что у меня есть какой-то персональный стиль. Я просто ношу то, что нравится. Покупаю то, к чему тянет. Я часто вдохновляюсь историей и тем, какую одежду люди носили раньше. Раньше нравился стиль, напоминающий рабочую униформу. Тот же бомбер — это ведь тоже аутентичный элемент одежды, пришедший к нам из авиационной сферы. Иногда и в Минске можно найти что-то супердешевое, удобное. Бывает, заказываю вещи из-за границы, прошу друзей привезти. Привязка к брендам совсем необязательна. Зимой собираюсь носить парку, аляску — кстати, эта одежда тоже связана с авиацией.

Бомбер Alpha Industries — около 350 рублей

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова