14 ноября 2022 в 14:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Обзор головных уборов на эту зиму. Вы удивитесь разнообразию вариантов

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С ассортиментом актуальной зимней одежды разобрались: сперва мы составили образы в массмаркете, затем искали классные варианты у белорусских дизайнеров. Что насчет головных уборов? С ними все прекрасно, потому как в моде очень много различных шапок, беретов, панам и прочих теплых атрибутов. Onlíner прошелся по торговому центру, заглянул как в массмаркет, так и в шоурум локальных брендов. Что почем?

Шапка бини

Если не хотите заморачиваться и стилистически выверять зимние образы, тщательно сочетая верхнюю одежду и головной убор, просто купите шапку бини. Это самая актуальная и простая в стилизации вещь, актуальная уже очень много лет. Шапка бини имеет лаконичный крой, в ней обычно нет ничего лишнего: никаких завязок, стразов. Максимум декора — небольшой логотип бренда.

Важно подбирать ее не только под гардероб, но и под колорит внешности, так как шапка непосредственно примыкает к лицу. Также она должна быть не слишком большой и не слишком узкой, чуть торчать на макушке, но не сильно.

Шапка Lime — 45,99 рубля

Панамы

Пару лет назад, когда панамы стали трендом, люди их воспринимали с опаской и долго приглядывались, потому как это было что-то новое. Но сейчас они прекрасно внедрились в гардеробы многих людей. Пока нельзя сказать, что панама — это часть базового гардероба, но это уже и не горячий тренд. Это вполне себе спокойный головной убор, который можно купить сегодня и носить еще и следующей зимой.

Кожаные, дутые, меховые — актуальны все вариации. Меховые хорошо смотрятся с плюшевыми шубами, с кожаными пальто, с дубленками. Кожаные панамы — с кожаным пуховиком или пиджаком. Нейлоновые и дутые — с пуховиками. Важный момент: не покупайте панамы с низкой тульей, потому как почти всегда они смотрятся неактуально.

Панама Mango — 79,99 рубля

Балаклава

Далеко не все принимают этот головной убор. Но надо сказать, что в этом году к нему относятся уже спокойнее, чем в прошлом, когда она появилась и ошарашила многих даже видавших виды модников. Однако, как модный атрибут, балаклава хорошо сочетается вообще со всем, что можно представить: с пальто, с шубами, с пуховиками. Разве что нарочито женственная верхняя одежда вряд ли с ней подружится.

Балаклава Lime — 79,99 рубля

Чепчик

Это супертренд, выстреливший совсем недавно. Слегка инфантильный, отсылающий в детство головной убор уже появился в некоторых магазинах массмаркета. Согласитесь, чепчик в повседневном использовании смотрится очень мило. Скорее всего, тренд на чепчики нельзя назвать долгим, но для эксперимента с гардеробом и для разнообразия на этот сезон он идеален.

Главный минус чепчика: так как он плотно облегают голову, она должна быть идеальной формы. Хотя, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Чепчик Lime — 45,99 рубля

Кожаная косынка

А это самый благородный, элегантный тренд. Является вариацией летнего платочка или летней косынки, которую можно носить зимой. Теплые варианты делаются из плотной ткани, с многослойностью, из экокожи.

Производители зачастую заботятся об удобстве и предлагают косынки с застежками по краям, чтобы покупатели не мучались с завязыванием. Косынки классно смотрятся с шубами, пуховиками, пальто, со стегаными куртками на запах.

Косынка DOT — 91 рубль

Вязаная косынка

Более женственный, теплый, менее драматичный вариант предыдущего. Обычно тоже выпускается с предусмотренными по краям застежками. Такой косынкой можно дополнить все варианты верхней одежды. Кроме всего прочего, если она сделана из шерсти, кашемира и других натуральных материалов, то в ней будет невероятно тепло и уютно.

Косынка Ice Veronica — 135 рублей

Зимняя шерстяная кепка 

Звучит, конечно, необычно, но да, теперь и кепка может быть зимней. Бывают даже меховые кепки. Но предлагаем остановиться на более носибельном варианте — шерстяной кепке. Лучше всего мэтчатся с гардеробом однотонные кепки, но можно поэкспериментировать и взять, например, с принтом клетка.

Лучше всего зимние кепки смотрятся со структурированным, маскулинным пальто. Да и в целом с любой вариацией пальто. Можно носить и с пуховиками. А в сочетании с искусственной шубой они создадут интересный микс стилей.

Кепка Mango — 79,99 рубля

Читайте также:


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова