33 511
11 ноября 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

От 399 до 1300 рублей. Обзор классной верхней одежды от белорусских дизайнеров

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Если вы еще не купили качественную зимнюю верхнюю одежду (наверняка такие есть), то это вы, конечно, зря. На улице уже просто в тапочках в магазин не выбежишь: холод дикий. И это только начало. Сейчас теплые свитера и куртки — самые актуальные позиции в магазинах. Что интересного можно зацепить в массмаркете, Onlíner писал пару недель назад. Теперь пришло время рассказать о локальных производителях, которые в последнее время делают очень неплохой продукт. Направляемся в открывшийся не так давно сборный шоурум белорусских дизайнеров Weare в Dana Mall. Луки составляли и выбирали стилист Виктория Статкевич и фешен-журналист Onlíner Лора Нагапетян.

Серое пальто от The Suitter — 650 рублей

Если полистать сводки трендов на холодный сезон текущего и следующего годов, можно увидеть много упоминаний невероятной актуальности качественного серого пальто. Это отличное вложение как для осени, так и для зимы. Есть важный параметр выбора пальто: шерсти в составе должно быть не менее 80% — только в этом случае оно будет по-настоящему греть, а не только радовать глаз. Пальто, которое мы нашли у бренда The Suitter, состоит из шерсти на 100%. А это значит, что даже зимой в нем будет комфортно (но, конечно, лишь с дополнениями в виде не менее натурального свитера и шарфа).

Нежный серый цвет пальто мы обыграли с помощью серого монохрома и добавили не менее нежных голубых красок. Получился благородный и дорогой образ.

А чрезмерно безакцентное серо-голубое полотно заиграло по-новому в сочетании с черной обувью и черной кепкой.

Пальто с леопардовым принтом от Nine 22 — 450 рублей

Леопардовый принт — он не для всех. Это достаточно смелый, привлекающий внимание узор, в котором невозможно остаться незамеченным. А значит, покупая леопардовое пальто, готовьтесь ловить взгляды. Однако есть небольшой лайфхак: леопардовый принт можно усмирить с помощью однотонной одежды (в данном случае — коричневого цвета). Сумка и обувь тоже лучше выбрать максимально нейтральные. Смелое пальто в данном случае — главный акцент этого образа.

Кстати, леопардовый принт — один из трендов нынешнего холодного сезона.

Поэтому его часто можно встретить везде, в том числе в массмаркете. Но сейчас он полностью избавлен от былого флера откровенности и дурновкусия.

Серый бомбер от Unomasuno — 550 рублей

Бомбер оверсайз — самый длинный тренд из всех длинных трендов последних лет. Этот предмет гардероба плавно и четенько проник в наши гардеробы и смэтчился не только со спортивными джоггерами или джинсами, но даже с деловыми костюмами. Согласитесь, удобно иметь такую многофункциональную верхнюю одежду. Конкретно данный бомбер предусмотрен лишь для осени и весны, так что просто пометьте его на будущее. Но для тех, кто передвигается на машине, применение ему найдется и зимой.

Бомбер Unomasuno имеет крой супероверсайз, и к этому нужно быть готовым. Надеваешь его — и получаешь +100 к расслабленности и непринужденности образа. А еще у него есть акцентные неоновые детали, которые можно классно обыграть в других элементах лука.

Куртка из искусственной кожи от LSD — 550 рублей

Пройдемся по кожаным вещам, вернее вещам из экокожи. Белорусские дизайнеры любят использовать в своих коллекциях именно экокожу, потому как это экологично, да и, скорее всего, менее затратно. Например, в Massimo Dutti кожаный плащ стоит до 3000 рублей — вряд ли кто-то согласится заплатить такую сумму за гипотетический кожаный плащ белорусского производства. Вот и приходится брендам играть по правилам рынка.

Бренд LSD славится своими кожаными куртками, дубленками и технологичными пуховиками. Данная куртка — новинка, так что Виктория почти первой из стилистов показывает, как ее стилизовать.

Голубой пуховик от Swan — 450 рублей

Существует такая разновидность одежды, как пальто-халат, но есть еще и пуховики-халаты. Это актуальная вещь вне моды и трендов. В запоясанном виде пуховик создает очень женственный силуэт. Кстати, такой крой — фирменный для бренда Swan. Можно найти не только голубой цвет, но и огромное количество других. Как в такой куртке прикрыть шею, спросите вы? Вариантов несколько. Можно просто надеть свитер с высоким горлом. А можно купить вдобавок теплый накладной воротник или накладной капюшон.

Виктория смиксовала пудрово-голубой с ярким оранжевым и успокоила этот микс базовыми черным и серым — получилось нетривиально. Возьмите на заметку.

Глянцевый пуховик от Ame Warm — 1300 рублей

Итак, все вышеперечисленные пуховики сделаны из искусственных материалов что снаружи, что внутри. И хоть качественный искусственный наполнитель сегодня может греть не хуже натурального, многие люди имеют принципиальную позицию: пуховик должен быть на натуральном пуху, ведь с его тепловыми характеристиками ничто не сравнится. И это действительно так.

Ведь неслучайно лидеры в сфере изготовления пуховиков — Moncler или Canada Goose — шьют свои айтемы исключительно с применением гусиного пуха.

А потом еще обещают, что в них будет тепло даже в самых холодных участках нашей прекрасной Земли.

Среди белорусских пуханов мы нашли и натуральный — у бренда Ame Warm. Состав — 95% гусиного пуха и 5% пера. Но зато и цена сразу повысилась в два раза. Куртка легкая и заметная за счет глянцевой фактуры. Драматичность образа подчеркиваем яркой розовой шапкой и сумкой цвета металлик.

Куртка от LSD — 650 рублей

Еще один вариант лаконичного городского пуховика на все случаи жизни и под любой образ. На первый взгляд это обычный пуховик холодно-бежевого цвета, но дьявол кроется в деталях. Пояс защищает от продувания, высокий воротник прячет шею от мороза, а капюшон отстегивается. Наполнитель у куртки искусственный.

Кстати, светлый пуховик совсем необязательно требует еще и светлой обуви. Стилист смиксовала его с тотал-блэк-образом, но все же поддержала его цвет с помощью кепки в тон.

Шуба молочного цвета от MUA — 399 рублей

Закончим обзор образом, в котором можно сразу отправиться в Монако на прогулку вдоль яхт с бокалом шампанского в руках в изящных перчатках. Но и по улицам Минска вполне себе можно пройтись. Шуба за счет короткого ворса мимикрирует под пальто и поэтому может исполнять сразу две роли. Согласитесь, смотрится очень женственно.

Стилист решила дополнить нежное пальто молочного цвета косынкой из экокожи — хитом позапрошлого и прошлого годов. Но и в этом году зимние косынки очень актуальны.

Такой головной убор поможет, если не хочется мять прическу под тугой шапкой, а капюшона у верхней одежды нет.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова