Пальто за 1299 рублей? Массмаркет, прекрати. Обзор актуальной верхней одежды на осень и зиму

30 октября 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Пальто за 1299 рублей? Массмаркет, прекрати. Обзор актуальной верхней одежды на осень и зиму

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Осенне-зимний сезон в магазинах в самом разгаре: раскупается осенняя коллекция, понемногу привозятся зимние пуховики и сапоги, люди отчаянно ищут что-нибудь потеплее, потому что тепла в ближайшее время не предвидится. Onlíner тоже отправился в массмаркет, чтобы изучить цены и ассортимент. Выбирала и примеряла тренды фешен-журналист, ведущая модного подкаста «Не просто одежда» и стилист Лора Нагапетян.

Яркое пальто. Надел — и плюс 100 к жизнерадостности

Нет большой сложности найти в магазинах и на улицах города людей в черных, серых и бежевых пальто и тренчах. Но яркая верхняя одежда в серых осенних пейзажах — редкость. Люди, решающиеся встречать осень и зиму ярко, сами того не осознавая, поднимают настроение прохожим. Поэтому вы можете взять на себя роль такого вот «поднимателя» настроения. Тем более что пальто нетипичных расцветок — тренд прошлого и нынешнего холодного сезона.

Если вы решились пополнить свой гардероб пальто нетипичной расцветки, то вот вам простые советы по вариантам их стилизации. Вариант первый: пальто может стать единственным цветовым пятном в образе. В этом случае все остальное выбирайте базовых, некричащих, фоновых цветов. Вариант второй: цвет пальто можно обыграть остальными предметами гардероба. В таком случае дополняйте образ брюками, свитером или сумкой комплементарных оттенков. Например, пальто насыщенного фиолетового цвета хорошо сдружится с не менее насыщенным пурпурным свитером.

Пальто Massimo Dutti — 1199 рублей

Стеганая куртка — в стиле Burberry

Стеганость — уже не тренд. Это база. Но она бывает разной. Частые горизонтальные стежки на куртке могут выглядеть остаточно старомодно. Также хорошая стеганая верхняя одежда сегодня имеет вездесущий оверсайз-крой. Так что будьте внимательнее. Правильный и модный стеганый узор превращает базовую куртку в стейтмент-элемент образа. С таким элементом все остальные могут быть более простыми и не фактурными.

Записывайте формулу: берем стеганую объемную куртку на запах, надеваем теплые легинсы и высокие сапоги. Дополняем это все подходящим по цвету свитером, шапкой, шарфом и получаем образ в стиле Burberry.

Куртка Massimo Dutti — 469 рублей

Искусственная шуба и анималистичный принт

Хочется верить, все уже осознали неэкологичность и неактуальность натуральных шуб из бывших когда-то милыми зверьков. Мировые бренды один за одним отказываются от использования натурального меха, заменяя его искусственным. Даже Saint Laurent недавно выпустил шубу из искусственного материала, который выглядит точь-в-точь как настоящая ухоженная шерстка. Однако если очень уж хочется старой доброй натуральности, то можете обратить внимание на винтажные шубы.

Найти в массмаркете искусственную шубу, которая смотрится более-менее презентабельно, достаточно сложно. Обычно они выглядят, как будто их сделали из дешевых детских игрушек. Однако интересный экспонат найден в Mango: комфортная, стильная экошуба в анималистичной расцветке. В женственность и драматичность можно увести с помощью черных джинсов, водолазки, ботильонов на каблуке с квадратным мысом. В инфантильность — с помощью кепки и кроссовок.

Шуба Mango — 899 рублей

Пальто. Длинное, шерстяное, лаконичное

Запоминайте: в составе хорошего пальто должно быть 70—80% шерсти. Только в этом случае оно будет греть и долго носиться. 50% шерсти — это плохой показатель. А если пальто полностью искусственное, то лучше не тратьте на него деньги. Разумнее всего приобретать пальто классического кроя: халат, кокон, прямое, однобортное или двубортное. Чем меньше деталей и стилистических фишек, тем дольше вещь будет оставаться актуальной.

С чем носить? Это как спросить, с чем носить джинсы. Да с чем угодно! Все зависит от личных предпочтений. Минималистичное пальто смэтчится и с джогерами, и с деловыми брюками. Классный прием — нанести на ахроматичный холст пальто немного краски в виде цветного шарфа.

Пальто Massimo Dutti — 1299 рублей

Короткий пуховик

Пуховики бывают разные, но у актуальных пуховиков одна общая характеристика — они объемные, имеют расслабленный силуэт, сидят свободно, комфортно, не сковывая движений. Для достижения нужного эффекта стилисты даже советуют покупать пуховики на парочку размеров больше, но это по желанию, ведь не все любят гипертрофированный оверсайз.

Этот милый пуховик из Zara соответствует всем критериям. Кстати, пока в массмаркете не то чтобы большой выбор пуховиков — новая коллекция, скорее всего, еще не доехала, из запасов достали прошлогодние модели.

Пуховик Zara — 299 рублей

Бобмер. Не спортивный, а очень даже кэжуальный, а может, и праздничный

Когда-то бомберы ассоциировались только со студенчеством и школьной порой, чаще всего носили в себе спортивный флер и игнорировались людьми нестуденческого возраста. А еще чаще всего они были куцыми и сидящими строго по фигуре. Все изменилось пару-тройку лет назад, когда этот элемент гардероба возродили из забытья и сделали настоящим хитом. Вариаций бомберов огромное множество: с нашивками, объемные и не очень, с карманами и без, под классику и блестящие, кожаные, твидовые и так далее. Просто зайдите в массмаркет и выберите любую понравившуюся модель, ведь выбор там реально большой.

Ну и носить их можно с чем угодно: с джинсами, брюками палаццо, с трениками, юбками миди. В таком луке было решено порвать все шаблоны и показать, как бомбер может выглядеть в вечерней вариации: с юбкой мини, ботфортами и блестящей сумкой. Кстати, подобные стилизации часто можно было увидеть на модных показах в этом году. Если мода позволяет самовыражаться любыми доступными способами, то почему бы эти способы не использовать?

Бомбер Zara — 299 рублей

Пуховик-одеяло. Укрылся с ног до головы и вышел в этот суровый мир

Если глубоко копаться в причинах появления трендов, можно найти много интересного. Например, как вы думаете, почему в последние годы начали выпускаться огромные пуховики, которые стилисты именуют одеялами? Такие большие пуханы, которые максимально закрывают все уязвимые части тела и в которые можно укрыться с головой? Причина в том, что дизайнеры решили таким образом помочь людям закрыть потребность в безопасности, которой нам всем очень не хватает. В объемном и теплом коконе чувствуешь себя в укрытии, в тепле. Для наших холодных зим это очень классный тренд.

На что обращать внимание при выборе такого пуховика? Он должен быть прям очень большим, не облегающим, без ненужных деталей — двух карманов для рук достаточно. Желательно наличие теплого высокого воротника или капюшона. Изучайте состав и при возможности оцените пуховик в действии в реальных условиях. К сожалению, даже с виду классный и теплый пуховик из массмаркета на улице может оказаться продуваемым и не сохраняющим тепло.

Пуховик Stradivarius — 349 рублей

Дубленка. И не обязательно натуральная

Не так давно дубленка получила второе дыхание и из атрибута гардероба родителей из 90-х превратилась в стильный элемент множества модных показов. Особенно актуальны дубленки-авиаторы, но и удлиненные варианты тоже ок.

В Stradivarius и других подобных магазинах натуральных дубленок не бывает — даже не ищите. В Massimo Dutti есть, но стоят как зарплата высокооплачиваемого сотрудника. Поэтому пришлось импровизировать и составлять комфортный городской лук с помощью искусственной дубленки из Zara. Насколько она теплая? Проверить можно, только выйдя на улицу.

Дубленка Zara — 339 рублей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова