Суббота, Минск. Одна часть жителей столицы сегодня чилит на дачах или в деревнях, другая, по всей видимости, рванула в Ботанический сад подкрепиться углеводами да белками. Это уже второй в этом году пикник подобного формата. Однако в этот раз обошлось без очередей на входе, людей чисто визуально было меньше, а цены на отдельные блюда выросли. Посмотрите, как проходил первый день второго фестиваля уличной еды, в нашем фоторепортаже.
Билеты можно купить онлайн или в кассах за 15 рублей, для детей до 12 лет вход бесплатный. Всем посетителям выдают бумажные браслеты на руку, детям — наклейку на спину.
В июле к гастрономическому лайнапу присоединились индийское вегетарианское бистро Om Namo, BlackStarBurger с бургерами и кесадильей, трак Napoli с неаполитанской пиццей на дровах и «Жуй» с необычными пинсами. За азиатскую кухню сегодня отвечает «Шикари», у которых можно отведать суп том ям, а Benedict предложит гостям освежиться в жару холодником с картофелем. Появятся и новые улиточных дел мастера из Гродно — «Фирма Мока».
Шампур шашлыка стоит дорого, сегодня 100 граммов свинины оцениваются в 6 рублей. Хотя всего месяц назад цены начинались от 4,5 рубля.
Также тут проводятся показы фильмов, розыгрыши, лекции, квизы и много чего другого. Ну и обратим внимание на зожную программу. На отдельной локации проведут различные мастер-классы по йоге, массажу, гвоздестоянию, цигуну, медитациям...
Фестиваль длится два дня, так что завтра будет продолжение. Кулинары и ремесленники всех мастей работают с 12 часов дня и почти до ночи — до 22 часов.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро