«Отели Египта переполнены», — сообщают об отмене вылетов из белорусских региональных аэропортов. Комментарий «Белавиа»

 
UPD
26 октября 2021 в 11:15
Автор: Дмитрий Корсак, Дарья Спевак

Как сообщают наши читатели, они столкнулись с неприятной ситуацией. С их слов, в турагентствах заявили, что отменяются вылеты из региональных аэропортов в Египет после 10 ноября. Проверили: судя по всему, отдохнуть в Египте получится далеко не у всех белорусов.

Как сообщил нам представитель региональной туристической компании, основной источник проблемы — отказы на бронирование, которые приходят от отелей Египта. Такие сложности возникают не только в Бресте, но и в Могилеве. Говорят, что в отелях не хватает мест, чтобы обслужить все заявленные рейсы.

«Сегодня закрыта Азия, всему миру некуда лететь, — рассказал представитель турфирмы. — Плюс к этому открыли чартерные рейсы в Египет немцам и англичанам, а они лакомый кусочек для египетских отелей. Мы видим, как сейчас отели бронируют по неделе, по две. Мало того, открывают ранее законсервированные отели, которые были закрыты более 5 лет назад после теракта над Синайским полуостровом в 2015 году. Открыли даже курорт Марса-Алам, несмотря на то, что там сильные ветра с октября по май. Это в первую очередь не пляжный, а дайверский курорт».

Видимо, немалый ажиотаж привнесли и российские туристы, которые отправятся в Египет отдыхать в период нерабочей недели, объявленной в РФ с 30 октября по 7 ноября. Наш собеседник признался: такого действительно давно не было, чтобы Египет — и отказ. О том, что ситуация с отдыхом в Египте может осложниться, мы писали в середине сентября.

Дополнено

В пресс-службе авиакомпании «Белавиа» прокомментировали Onlíner происходящее.

«Полетная программа в Египет, в т. ч. из областных городов, формируется по заявкам заказчиков (туристических операторов). Ранее заявленные программы полетов из областных городов со стороны авиакомпании были обеспечены. „Белавиа“ не выступала инициатором отмены рейсов из областных городов, поэтому получить актуальную информацию о причинах коррекций полетов можно у заказчиков чартерных туристических программ», — отметили в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак, Дарья Спевак
Без комментариев