13 752
25 октября 2021 в 16:00
Источник: Андрей Марьянов
Спецпроект

Что можно узнать о Британии и английском языке из «Гарри Поттера»? Новый выпуск подкаста «Спик изи»

В эфире четвертый выпуск подкаста «Спик изи», где мы разбираемся с тонкостями английского языка и делимся лайфхаками с теми, кто только собирается всерьез взяться за его изучение. Чтобы это все не было похоже на занудные лекции, которые тут же захочется переключить на плейлист с музыкой, мы сами этими плейлистами с музыкой и вооружаемся. А еще любимыми сериалами и фильмами. Недавно вот с удивлением обнаружили, что экранизации «Гарри Поттера» этой осенью исполняется 20 лет, и вместе с методистом и преподавателем школы иностранных языков Streamline Александрой Кутлуниной тут же сели разбираться, что мы упустили, пересматривая ее в дубляже. Mischief Managed!

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер

  • За счет чего «Гарри Поттеру» удалось стать национальным британским достоянием? Обсуждаем поразительную способность британцев вплетать выдуманных персонажей в свою повседневную культуру — точно так же и сама Джоан Роулинг соединила элементы реальной жизни и магический мир.
  • Что интересного можно узнать о самой Великобритании, а также о привычках местных жителей, если внимательно смотреть и читать «Гарри Поттера»? Ну, как минимум — запомнить названия традиционных сладостей, про которые у нас многие, скорее всего, в принципе узнали только благодаря Роулинг.
  • Откуда взялся язык магов? Например, слово «квиддич» — какое у него происхождение? Разбираемся, как из причудливых сочетаний латыни, греческого и английского появились уже привычные нам слова и выражения.
  • Изучаем лексику и фирменные словечки разных персонажей серии: тот же Рон постоянно произносит wicked — что это вообще значит?

Слушайте также:


Streamline — крупнейшая школа Беларуси, где обучаются более 13 000 студентов ежегодно. Семь языков, более 250 обучающих программ online- и offline-формата. Преподаватели школы — эксперты, обучающие студентов по методикам мировых стандартов. В Streamline каждый может подобрать удобный формат курсов для себя.

Спецпроект подготовлен при поддержке Частного учреждения образования «Учебный центр „Образовательные технологии“». УНП 191197619

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Андрей Марьянов
Без комментариев