13 248
11 октября 2021 в 16:00
Источник: Андрей Марьянов
Спецпроект

Произношение Хью Лори, говор Микки-цыгана и шотландский английский. Третий выпуск подкаста «Спик изи» — про акценты

Вышел третий эпизод подкаста «Спик изи», в котором мы разбираемся с тонкостями английского языка и делимся лайфхаками с теми, кто только собирается всерьез взяться за его изучение. Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы понимать, о чем поют любимые зарубежные артисты и шутят герои культовых фильмов (на самом деле, а не в версии русскоязычных локализаторов). В этот раз ведущий Андрей Марьянов и его гостья, методист и преподаватель школы иностранных языков Streamline Алена Говзбит, погружаются в интересную тему акцентов, говоров и прочих «пранансиэйшенов» — на примере актера Хью Лори, сериала «Доктор Хаус» и не только.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер

  • Хью Лори — образцовый пример того, как человек может идеально мимикрировать под другую акцентную среду. Пытаемся понять, как коренному оксфордцу и выпускнику Итонского колледжа с театральным бэкграундом удалось убедить всех, что он — простой парень из какой-нибудь Айовы, и насколько это вообще сложно.
  • Чем вообще американский английский отличается от британского? Говорим о локальных языковых упрощениях, изменениях и специфических словечках.
  • Что такое акценты и откуда они появились? И почему с непониманием друг друга из-за акцентов не сталкиваются жители постсоветского пространства, а, например, англичане и ирландцы — постоянно?
  • Алена вспоминает историю о шотландском водителе и слове «хацума», которое он выдал на простой вопрос про погоду. Задание для тех, кто еще не успел послушать подкаст: угадайте, что он имел в виду?
  • Возвращаемся к «Доктору Хаусу» и погружаемся в «хаусизмы» — коронные фразы и крылатые выражения героев. Как фраза-мем everybody lies может служить идеальным якорем для запоминания классического правила present simple?

Слушайте также:


Streamline — крупнейшая школа Беларуси, где обучаются более 13 000 студентов ежегодно. Семь языков, более 250 обучающих программ online- и offline-формата. Преподаватели школы — эксперты, обучающие студентов по методикам мировых стандартов. В Streamline каждый может подобрать удобный формат курсов для себя.

Спецпроект подготовлен при поддержке Частного учреждения образования «Учебный центр „Образовательные технологии“». УНП 191197619 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Андрей Марьянов
Без комментариев