23 423
10 сентября 2021 в 16:20
Источник: Андрей Марьянов
Спецпроект

«Оглянись, восемь рублей»! Учим английский по текстам Metallica в новом подкасте «Спик изи»

Мы запускаем новый подкаст под названием «Спик изи»! Или даже the podcast. Собственно, в нем мы и будем разбираться со всеми языковыми тонкостями и рассказывать о лайфхаках для тех, кто только собирается начинать учить английский. Но вместо скучных учебников мы вооружимся известными, культовыми и просто любимыми произведениями поп-культуры — от музыки до кино и сериалов. В первом выпуске ведущий Андрей Марьянов и его гостья, методист и практикующий преподаватель школы иностранных языков Streamline Ольга Ермакова, разбирают лирику The Black Album группы Metallica и отмечают 30-летие легендарной пластинки.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер:

• Для начала разбираемся с самым важным вопросом: можно ли вообще выучить английский язык, просто слушая зарубежную музыку?

• Ольга выставляет оценку по английскому языку самому Джеймсу Хэтфилду и рассказывает про искажения фраз и ошибки, которые делают музыканты в угоду рифме и ритму. Заодно выясняем, стоит ли обычным людям бояться говорить неправильно.

• Что сочного с точки зрения лирики есть в песнях «Металлики»? Ищем сходства текстов рокеров с сонетами Шекспира и выбираем из них полезные слова, которые стоит запомнить новичкам.

• Почему альбом называется The Black Album? Это какой-то конкретный «черный альбом» или он просто черный? Разбираемся, наконец, с мудреными правилами артиклей.

• Откуда взялись эти «оглянись, восемь рублей» в песне Through the Never? Немного про лингвистические выкрутасы нашего мозга.


Streamline — крупнейшая школа Беларуси, где обучаются более 13 000 студентов ежегодно. 7 языков, более 250 обучающих программ онлайн- и офлайн-формата. Преподаватели школы — настоящие эксперты, обучают студентов по методикам мировых стандартов. А еще Streamline часто радует своими скидками. Загляни — уверены, что найдешь для себя курсы, которые изменят твою жизнь.

Спецпроект подготовлен при поддержке Частное учреждение образования «Учебный центр „Образовательные технологии“». УНП 191197619

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Андрей Марьянов
Без комментариев