16 609
27 сентября 2021 в 17:10
Источник: Андрей Марьянов
Спецпроект

Кто такой бэд гай и кому Билли Айлиш говорит «да»? Учим английский по хитам певицы в подкасте «Спик изи»

В ваших наушниках и колонках — второй выпуск подкаста «Спик изи», где мы продолжаем разбираться с тонкостями английского языка и делимся лайфхаками для тех, кто собирается взяться всерьез за его изучение. Вместо скучных учебников вооружаемся поп-культурными произведениями: от платиновых альбомов до культовых фильмов и сериалов. В прошлый раз раскладывали на слова и выражения песни Metallica, а теперь взялись за хиты Билли Айлиш. С нашептанным на ушко зумерским сленгом и заковыристыми историями сложных отношений ведущему Андрею Марьянову помогает разобраться Александра Савич — методист и практикующий преподаватель школы иностранных языков Streamline.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер

  • Полное имя певицы — Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл. Серьезно, «борода пирата»? Вспоминаем другие странные на слух американские имена, а заодно пытаемся выяснить этническое происхождение Билли Айлиш по ее фамилии.
  • О чем на самом деле поется в главном хите королевы зумеров — Bad Guy? Кто такой этот бэд гай? И наконец, самый главный вопрос: это вообще он или она? Разбираемся с половыми принадлежностями слов в английском языке и их изменениями в реалиях новой этики и политкорректности.
  • А что это за загадочное «да» в той же песне?
  • Проглатывание частей слов, намеренные сокращения и удаления подлежащих и сказуемых — важная черта лирического стиля не только Билли Айлиш, но и многих других молодых артистов. Как все это улавливать на слух?
  • Say I like it like that, like it like that: выясняем, каким образом одни и те же слова могут становиться то глаголами, то частицами в пределах одной строчки — на примере песни When the party's over.
  • Как не запутаться в разговорных сокращениях и уличном сленге, который перекочевывает не только в поп-музыку, но и в повседневную письменную речь? Учимся запоминать значения всех этих outta, wanna и lotta.

Streamline — крупнейшая школа Беларуси, где обучаются более 13 000 студентов ежегодно. Семь языков, более 250 обучающих программ online- и offline-формата. Преподаватели школы — эксперты, обучающие студентов по методикам мировых стандартов. В Streamline каждый может подобрать удобный формат курсов для себя.

Спецпроект подготовлен при поддержке Частного учреждения образования «Учебный центр „Образовательные технологии“». УНП 191197619

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Андрей Марьянов
Без комментариев