Решение опеки: Карина остается с братьями. Всем спасибо!

 
31 августа 2021 в 10:15
Автор: Александр Владыко

На прошлой неделе сотрудники Пуховичского райисполкома, курирующие вопросы опеки, приняли решение: девочка Карина останется в своей семье под опекой братьев Руслана и Стаса. За несколько недель после выхода этой статьи условия жизни семьи изменились кардинальным образом благодаря собственной целеустремленности и всем вам.

Напомним, что в Марьиной Горке живет семья Драпеза. В квартире дедушка-инвалид, лечащийся от пагубных страстей дядя, двое совершеннолетних братьев и 2,5-летняя Карина. У всех детей — одна мама и разные отцы. Мамы не стало этим летом. Карину могли переселить в другую семью, но братья не хотели отдавать своего человека и готовы были стать опекунами.

Главным препятствием был быт и условия жизни. Руслан и Стас пошли на работу, чередуя смены, но такими темпами они могли бы исправить все накопленные своими родителями (и их взрослыми ровесниками) ошибки к совершеннолетию Карины.

На вызов откликнулись тысячи белорусов. Жизнь в квартире ускорилась, как никогда прежде.

Карина

Несколько дней назад пошла в детский сад. Сейчас переживает сложный период адаптации и плачет при расставании. Зато потом радуется. Теперь она официально под опекой Стаса.

Руслан и Стас

Стас стал опекуном, потому что живет и работает в Марьиной Горке. Руслан по-прежнему ездит в Минск. Известно, что в потоке помощи были и предложения новой работы — ребята думают.

Дедушка

Сейчас дедушка в деревне с отцом Стаса. Временно переселился в связи с ремонтом квартиры.

Дядя Антон

Последние две недели лечился в амбулаторных условиях. По-прежнему настроен на трезвый образ жизни.

Квартира

С помощью неравнодушных белорусов ремонт сделали в детской комнате и продолжают по всей квартире. Пока готова детская. Смотрите, как было и как стало. Из общего — вид из окна.

Было.

Стало.

Еще на карту Руслана перевели больше 17 тысяч рублей. Если на что-то не хватит — будут брать из этой суммы. Как распорядиться оставшимися деньгами, он пока не решил.

Руслан также признает, что появились и другие люди вокруг. Это типичная история, с которой знакомы, наверное, все победители лотерей. Эти люди тоже неравнодушны, но при этом предлагают не дать, а поделиться. Желаем братьям крепких принципов.


Свое место для учебы дома. Детские парты, столы, стулья для школьников в Каталоге

парта (1 стул в комплекте), 66.4×47.4 см, материал: МДФ, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона
компьютерное кресло, материал стула: пластик + ткань
парта (1 стул в комплекте), 80×55 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев