«Сказать, что ее полностью вывели — нет, не вывели». Певицу МакSим выводят из комы, чтоб она начала дышать сама

 
26 июля 2021 в 15:40
Автор: Артем Беговский. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Представитель МакSим (Марины Абросимовой) Маргарита Соколова заявила, что состояние певицы постепенно улучшается, сообщает «РИА Новости». По ее словам, МакSим «стало лучше», однако «быстрого скачка быть не может».

«Состояние с улучшениями сейчас. Называть его крайне тяжелым уже, наверное, не стоит... Есть улучшения, значит, это уже не крайне», — резюмировала Соколова.

Mash сообщает, что певица МакSим пришла в себя. Она общается жестами и находится в ясном сознании.

По информации издания, медики сняли нагрузку седативных препаратов и вывели Марину Максимову из медикаментозного сна — чтобы посмотреть, сможет ли она дышать самостоятельно. Певица вступает в диалог (жестами), сознание ее ясно. Также она в состоянии сделать вдох, но, чтобы дыхание оставалось ровным, ее перевели на ВИВЛ (вспомогательная вентиляция легких, та же ИВЛ с другими настройками). Состояние по-прежнему стабильно тяжелое, но врачи не теряют надежды, что вскоре она сможет дышать самостоятельно.

«Это немножко не так (о том, что певица пришла в сознание. — Прим. Onliner), — прокомментировала Соколова. — Когда организму тяжело, врачи погружают в сон. Когда показатели более-менее стабильные, врачи выводят человека в сознание, чтобы он начинал как-то сам дышать, чтобы мозг работал. Сказать, что ее полностью вывели — нет, не вывели»,пишет «ТАСС».

МакSим была госпитализирована с подозрением на коронавирус в середине июня, при этом все тесты оказались отрицательными. Певица уже более двух недель находится в медикаментозной коме, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»
Без комментариев