СМИ: певица МакSим находится в тяжелом состоянии, ее легкие поражены на 75%

 
25 июня 2021 в 23:14
Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости

Российские СМИ сообщают об ухудшении состояния певицы МакSим (Марины Абросимовой), которая несколько дней назад попала в больницу с подозрением на коронавирус. Поначалу никаких неприятностей, кроме высокой температуры, не было, но вскоре после госпитализации ее состояние стало резко ухудшаться. Сейчас поп-певица подключена к аппарату ИВЛ и введена в медикаментозную кому. А степень поражения легких возросла с 40 до 75 процентов.

«Состояние Марины сейчас стабильно тяжелое. Процент поражения болезнью легких действительно увеличился, и она по-прежнему находится в медикаментозном сне. Сатурация на данный момент тоже низкая, — прокомментировала «СтарХиту» пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская. — За Мариной установлено круглосуточное наблюдение, ситуацию контролируют очень хорошие врачи».

По словам источника «СтарХит», состояние певицы ухудшилось и оценивается как тяжелое. Ее перевели в условную группу КТ-4, к которой относят всех больных коронавирусом с большой площадью поражения легких (у МакSим — более 75%).

Ранее 38-летняя певица рассказала, что на концерте в Казани 12 июня выступала с температурой 39, но подтвержденного коронавируса у нее нет. Накануне она почувствовала симптомы простуды, но решила не отменять выступление. 13 июня МакSим снова сдала тест на COVID-19, и результат вновь был отрицательным.

Певица отметила, что ее состояние продолжало ухудшаться, температура не спадала и врачи приняли решение о ее госпитализации.

После необходимых процедур врачи попробовали сделать неинвазивную вентиляцию легких, а затем погрузили певицу в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Так организму будет легче бороться с инфекцией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Из-за проблем со здоровьем певица отменила концерт, запланированный на 19 июня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости
Без комментариев