Неизвестные застрелили президента Гаити. Подозреваемые задержаны, некоторые — убиты

 
UPD
07 июля 2021 в 23:22
Автор: Ольга Прокопьева

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение. Это произошло после нападения неизвестных на президентскую резиденцию. Об этом сообщает портал Juno 7.

О том, что у главы государства огнестрельное ранение, сообщил премьер-министр Клод Жозеф.

Все произошло в ночь с 6 на 7 июля. Группа неизвестных напала на частную резиденцию Моиза, где смертельно ранила его. Сообщается, что некоторые из нападавших говорили по-испански. Пострадала также жена Моиза.

Дополнено

Супруга президента Гаити Мартин Моиз также получила огнестрельное ранение. Ранее появились сообщения о том, что она умерла в больнице, но эта информация не подтвердилась.

Сейчас ситуация в стране находится под контролем полиции и Вооруженных сил Гаити, заявил премьер-министр страны.

Позже BBC сообщило, что Клод Жозеф через несколько часов после убийства президента Гаити объявил в стране сначала «осадное положение», давшее больше полномочий исполнительной власти, а затем общенациональное чрезвычайное положение. Также власти Гаити закрыли границы с соседней Доминиканской Республикой.

По имеющимся на этот момент данным, нападавшие говорили по-испански и по-английски, были вооружены штурмовыми винтовками. Reuters со ссылкой на местные власти пишет, что при отходе после покушения были убиты в перестрелке с полицией четверо нападавших, еще двое захвачены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев