Утро среды: рекорд доллара, «нецелесообразные» посольства и «некрасивые вещи про Украину»

 
UPD
20 758
213
07 апреля 2021 в 7:58
Автор: Андрей Рудь

Включаем среду. Снаружи по-прежнему холодно (кое-где — снежно), но уже виднеется что-то теплое на горизонте. За остальными событиями, а также за приключениями «бесполезной цифры» — следим в этой подборке.

Что было вчера

Что происходит в мире и в Беларуси

  • Министр иностранных дел Макей после совещания с Лукашенко сказал, что в некоторых странах больше нецелесообразно сохранять наши посольства с полным штатом.
  • Глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что переговоры могут быть перенесены из Минска в какие-нибудь другие страны. «Если взять бывший соцлагерь, то я бы назвал Польшу, — рассуждает Кравчук. — <...> Это должна быть нейтральная страна, демократическая, ни в коем случае это не может быть Беларусь, поскольку она устами Лукашенко говорит очень некрасивые и даже неприличные вещи по отношению к Украине, она под каблуком России».
  • МЧС сообщает: горит чердак цеха на Долгобродской, 17 в Минске. Там находится Минский завод шестерен. Предварительно, площадь пожара — 100 квадратных метров. О ликвидации горения доложили в 9:48.

Не забудьте прочитать

Погода 7 апреля

За ночь на юго-востоке местами подвалило снега, это может усложнить (или уже) вашу утреннюю езду. Днем высока вероятность осадков (снег или дождь). Температура — от 3 до 9 тепла.

Вот такая красота творится утром 7 апреля в Могилеве.

Но на горизонте уже маячит что-то относительно теплое. Терпеть!

Курсы валют. Доллар побил рекорд

Доллар — 2,6676 (+1,3 коп.).

Евро — 3,1684 (+3,31 коп.).

100 российских рублей — 3,4348 (—3,98 коп.) белорусского рубля.

Бесполезная цифра дня

Согласно новым нормам постояльцу белорусского СИЗО в сутки полагается 90 граммов мяса (свинина или говядина 1-й категории). Таким образом, заключенные лишь раз в двое суток (даже чуть реже) могут позволить себе 200-граммовый ресторанный стейк. Вариант из мраморной говядины обойдется примерно в 22 рубля (будет внесен в счет за пребывание).


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь