«Инвитро»: у 24% сдавших тест выявлены антитела G

 
28 241
327
23 декабря 2020 в 12:43
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Частная лаборатория «Инвитро» подвела итоги трех месяцев тестирования на антитела класса G к коронавирусу: оказалось, что иммунный ответ выявлен у 24% пациентов, всего тесты сделали более 11 тыс. человек. Это значит, что после перенесенного COVID-19 у более чем 2,5 тыс. человек появился иммунитет к «ковиду».

— На сегодняшний день антитела класса G к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 выявлены накопительным итогом у 24% пациентов, обратившихся в «Инвитро». Всего за этот период тестирование на определение антител класса G к коронавирусу прошли более 11 тыс. человек по всей стране, — рассказали Onliner в медицинской компании.

Данные по регионам распределились практически одинаково: антитела класса G в каждой из областей выявили у 22—26% пациентов. Интересно, что количество желающих сдать анализ на антитела класса G в ноябре по сравнению с сентябрем выросло более чем в 7 раз.

— Наличие специфических антител — иммуноглобулинов G — в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа, — пояснили в «Инвитро»

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21—28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Но наличие антител класса G не исключает риска повторного заражения коронавирусом, хотя и уменьшает его в десятки раз.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 в «Инвитро» началось в сентябре. Чувствительность теста, по данным производителя, — 100%, специфичность — 99,6%.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер