Взятки на 16 тысяч рублей. В суд направлено дело одного из руководителей Скидельского сахарного комбината

 
3714
49
02 декабря 2020 в 12:32
Автор: Андрей Рудь

В суд ушло уголовное дело в отношении бывшего менеджера Скидельского сахарного комбината, информирует прокуратура. Его обвиняют в получении взяток (ч. 1 и 2 ст. 430 УК). По данным обвинения, за 5 лет получил от предпринимателей 16 тысяч рублей «за благоприятное решение вопросов». Возможно, до общественности наконец дошли отзвуки истории, случившейся в январе с руководством белорусских сахарных заводов.

Прокуратура сообщает: с 2015-го по июль 2020 года руководитель получал деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества; установлено 16 фактов на сумму больше 16 тыс. рублей. Около 14 тыс. из них обвиняемый уже отдал стране в процессе следствия.

Еще в начале года произошли странные события на борту самолета «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно. Официальной информации долго не было, но из приемных пропали сразу четыре директора сахарных заводов. Позже КГБ рассказал про «сахарную мафию» и поделился подробностями задержания директоров. Решение о возвращении рейса в Беларусь принимал Александр Лукашенко.

Подробнее

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь