«Петр Михайлович на месте». А директора всех крупных сахарных заводов Беларуси — нет

 
814
27 января 2020 в 12:01
Источник: Александр Владыко, Никита Мелкозеров

По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности, ни в Пограничном комитете, ни в «Белавиа». Тем временем из приемных пропали сразу четыре директора сахарных заводов.

В условиях сплошных утечек информации главными поставщиками новостей были очевидцы. Отсюда потекла ошибка с фамилией Рудник. Самый известный ее обладатель — Петр, бывший глава Могилевской области, а ныне директор «Могилевхимволокно». Однако, по имеющейся информации, Петр Рудник к обсуждаемым событиям отношения не имеет. Это подтверждают и по месту работы.

— Петр Михайлович на месте, это какая-то ошибка, — рассказали в приемной могилевского завода.

А вот Николая Прудника (созвучная фамилия), с 2004 года руководящего Слуцким сахарорафинадным заводом, на месте нет. Официально — в отпуске.

SlutskGorod ссылается на очевидцев: в доме руководителя сахарного завода в субботу прошел обыск. Мобильный телефон Николая Прудника сегодня недоступен. В приемной Слуцкого сахарорафинадного комбината Onliner сообщили, что директор находится в отпуске:

— Больше никакой информации не слышали. На предприятии у нас все как обычно.

Фото: «Беларусь Сегодня»

Источник, близкий к окружению Прудника, подтвердил SlutskGorod, что директор собирался лететь на отдых вместе с Михаилом Криштаповичем.

Михаил Криштапович — директор Городейского сахарного комбината.

Фото: Ctv.by

В отделе кадров комбината сказали Onliner, что директор в отпуске с 24 января по 3 февраля «включительно».

Третий директор никуда не летел. Речь о руководителе Жабинковского сахарного завода Викторе Миронове. Работники распространяют между собой одну и ту же информацию, которая была опубликована в Telegram-канале NEXTA, о предполагаемом аресте за должностное преступление.

Фото: Ctv.by

В приемной Жабинковского сахарного завода корреспонденту Onliner сообщили, что возможности поговорить с директором предприятия пока нет. Начальник отсутствует на месте.

— А когда можно перезвонить?

— Попробуйте вечером.

— Но он не в отпуске, не на больничном?

— Звоните вечером.


Если плохие новости подтвердятся и директора оказались не в тех отпусках, которые планировали, последним из четырех крупных предприятий остается Скидельский сахарный комбинат.

— У вас все хорошо? Дмитрий Владимирович [Егоров] не в отпуске?

— Он в Минске.

— На работе?

— Да.

Хотя распространяется и другая информация.... Проверить ее пока сложно. За комментарием о сложившейся ситуации мы обратились к Комитет государственной безопасности.

— У ваших коллег нет информации по инциденту с самолетом, может, в ведомстве могут как-то прокомментировать произошедшее?

— Без комментариев.

— Может, вы готовите какое-то сообщение?

— Пока об этом рано говорить.


Если абстрагироваться от сахарной основы, то привычная практика пресс-службы «Белавиа» предполагает реакцию на задержки вылетов. В данном случае ясно, что происшествие чрезвычайное — комментариев нет.

Напомним, в предыдущий раз самолет «Белавиа» разворачивали не по техническим причинам в октябре 2016 года. Борт, выполнявший рейс Киев — Минск, был вынужден вернуться в аэропорт Жуляны из-за угрозы украинских властей поднять истребители. После посадки представители соседских правоохранительных органов сняли с рейса пассажира, гражданина Армении Армена Мартиросяна. Однако после проверки личных вещей мужчину отпустили, он вылетел в Минск следующим рейсом.

Что с сахаром не так?

По итогам свекловичных сезонов 2018—2019 годов сахарные заводы Беларуси добились лучших в сахарной отрасли государств — участников Таможенного союза показателей: за счет внедрения передовых мировых технологий и оборудования значительно снижены потери сахара при хранении сахарной свеклы и в переработке, сокращен расход основных и вспомогательных материалов, электроэнергии на тонну готовой продукции, обеспечено максимальное извлечение сахара и др. Это обеспечило им победу в конкурсе «Лучший сахарный завод Таможенного союза года», сообщает сайт концерна «Белгоспищепром».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Александр Владыко, Никита Мелкозеров