«В истерике не бились». Очевидец о пассажирах, из-за которых развернули самолет «Белавиа»

 
UPD
642
25 января 2020 в 20:04
Источник: Onliner. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Как сообщалось, вчера рейс B2 899 авиакомпании «Белавиа», вылетевший из Минска в Мюнхен, развернулся над Польшей и приземлился в аэропорту Гродно. Из самолета вывели шестерых пассажиров, их попросили забрать с собой ручную кладь и багаж, борт обыскали. Эти шестеро пассажиров — кто они?

Этим рейсом в Мюнхен летел наш читатель Дмитрий. Вот что он рассказал о произошедшем после посадки самолета в Гродно.

— Вошли люди в зеленой форме — скорее всего, пограничники. Они вызвали несколько пассажиров (шестерых: двое из одной семьи, четверо — из другой, если не ошибаюсь), вывели их с вещами на улицу. Обыскали места, где те сидели.  <...> Пассажиров, которым предстояло выйти, называли по фамилии. Вероятно, это были муж с женой и их родители постарше. Вроде бы выводили еще четырех людей, но их потом вернули (возможно, они были с маленькими детьми, но я не уверен). Выглядели они необрадованными, что естественно, но и в истерике не бились. Двое были с одной фамилией, четверо с другой. Все названные люди перед рейсом сидели вместе большой компанией, по-моему, выпили даже по бокалу шампанского. Но пьяными они не были.

Наш читатель в разговоре с корреспондентом Onliner вспомнил фамилии, которые называли люди в форме: Рудник (информация не подтвердилась) и Криштапович. Известные в Беларуси фамилии. Их назвал и еще один пассажир.

Дополнено

Информация о том, что с рейса B2 899 были сняты чиновники, на данный момент не подтверждается. Возможно, речь идет об их однофамильцах.


Официальной информации о задержании пассажиров рейса B2 899 пока нет. Авиакомпания «Белавиа» и Государственный пограничный комитет никак не прокомментировали произошедшее.

Мы дополним информацию, как только появятся новые сведения.

Летевший в Мюнхен самолет «Белавиа» развернули над Польшей и посадили в Гродно. С борта сняли шесть человек

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Onliner. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев