Гродненский драмтеатр возобновляет спектакли. Их прекращали для «профилактики коронавируса»

 
UPD
2274
0
01 октября 2020 в 13:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/grodno_drama

Недавно Гродненский областной драмтеатр объявил о прекращении спектаклей «в соответствии с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции, разработанными Министерством здравоохранения». Возможно, проблема с вирусом как-то решилась: на сайте учреждения сегодня появилось объявление о возобновлении представлений с 4 октября. Но у этой борьбы с «ковидом» была кое-какая предыстория.

Началось все с того, что 20 сентября актеры прекратили идущий спектакль из-за того, что на акции протеста был задержан их коллега. После с коллективом пытался общаться новый председатель облисполкома Караник. 25 сентября был уволен актер Игорь Уланов, объявивший со сцены о прекращении спектакля. Как рассказал директор Игорь Гедич, основанием послужило нарушение п. 6 ст. 42 Трудового кодекса: «За неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и имеющий неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание».

Тогда же на сайте театра появилось сообщение о приостановке указанных в афише представлений.

Сегодня театр сообщил, что возобновляет показы с 4 октября. Репертуар — прежний. Лишь вылетели спектакли, пришедшиеся на период «борьбы с COVID-19».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/grodno_drama
Без комментариев