Гродненский театр, где побывал Караник, внезапно отменил спектакли: «Борются с „ковидом“»

 
11 438
0
25 сентября 2020 в 13:31
Автор: Андрей Рудь

Гродненский драмтеатр приостанавливает спектакли. На его сайте теперь сказано, что это сделано «в соответствии с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции в организациях, разработанными Министерством здравоохранения». Также сегодня уволен один из ведущих актеров. Этому предшествовала цепочка скандальных событий: когда одного из актеров задержали на акции протеста, его коллеги остановили идущий спектакль. После этого с коллективом пытался общаться новый председатель облисполкома Караник.

«Уважаемые зрители! В соответствии с Рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, разработанными Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с 25 сентября показ спектаклей временно приостановлен», — написано в объявлении. И даны разъяснения, как вернуть билеты.

Директор театра Игорь Гедич на вопрос о том, что же случилось с «ковидом», сообщил Onliner:

— Вся информация на нашем сайте. Мы придерживаемся рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также он рассказал Onliner, что сегодня в соответствии с п. 6 ст. 42 Трудового кодекса уволен актер Игорь Уланов. Формулировка такая: «За неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и имеющий неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание».

«Есть обыкновенное неисполнение своих обязанностей и нарушение трудового законодательства, — отмечает канал „Культура Гродненщины“. — Работникам театра неоднократно было разъяснено на встречах с коллективом, что невыполнение трудовых обязанностей будет регулироваться в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

На сегодня в театре был запланирован спектакль «451 по Фаренгейту» по роману Брэдбери. (В нем должен был играть Уланов.) Напомним, в произведении описывается общество, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, их хранение является преступлением.

Директор уточнил, что продано 85 билетов (из 665 возможных).


Знаете, что происходит в театре? Напишите: na@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев