«С улицей мы справимся». Лукашенко про митинги, студентов и отзыв депутатов

 
0
27 августа 2020 в 13:23
Источник: БЕЛТА

«Главное для нас — экономика. Если у нас будут нормально работать предприятия, нам не страшны никакие катаклизмы. С улицей мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку», — заявил Лукашенко.

Про митинги своих сторонников

Он отметил, что уже все люди почувствовали, что действующему президенту есть на кого опереться.

— Уже в митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего президента выступило около 3 млн человек. Это же силища — 3 млн человек, — сказал Лукашенко. — Наш электорат более спокойный: ветераны, пенсионеры, специалисты. Они знают свое дело, работают. Поэтому мы и будем иметь то количество людей — 80%, которые за нас проголосовали.

— Поэтому надо жить спокойно, заниматься каждому своим делом. А что касается меня, силовых структур и прочих, мы будем заниматься тоже своим делом. Исключительно по закону. Поэтому надо открывать Библию, я имею в виду закон, и читать: это — санкции такие, вот это — санкции такие. Мы не кровожадные, мы не собираемся никого душить, гонять по улицам, если нас к этому не вынуждают, — отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что власти обязаны защитить людей.

— Люди устали, люди поняли, что такое жить в спокойном городе-герое Минске, а что такое когда бомбят улицы, когда на балконы забрасывают коктейли Молотова и прочее, пока петарды. Не дай бог начнут бросать гранаты. Уже вокруг нашей страны сформировались группировки, которые готовы сюда прийти и разжечь этот пожар. Мы этого допустить не можем. Я это говорю прямо и не собираюсь никого убаюкивать, — заявил Лукашенко.

Про отсрочки от армии

— А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда родину надо защищать. У нас отечество в опасности, — подчеркнул он.

— Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону, — сказал он. — Ко мне министр обороны обратился: Александр Григорьевич, если кто-то из студентов не хочет учиться, пожалуйста, разрешите нам их призвать в армию. Я говорю: еще студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов. Что тут незаконно, что тут несправедливо?

Про отзыв депутатов

Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось — надо расшатать парламент, — отметил Лукашенко.

Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем, — подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал, что на депутатов начались «накаты» — требуют от них деньги, поддержки, выходить на улицу. «Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте», — отметил Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Без комментариев