Навальный по-прежнему в коме. Его сторонники требуют отправки Алексея в Германию — больница не отдает

 
UPD
26 454
0
21 августа 2020 в 8:53
Автор: Андрей Рудь

В Омске продолжают бороться за жизнь российского оппозиционного политика Алексея Навального. Он остается в коме, подключен к аппарату ИВЛ, врачи говорят, что состояние стабильно тяжелое. Силовики и эксперты выясняют, что произошло, но окружение Навального полно недоверия. Из Германии вылетел самолет для того, чтобы обследовать политика там, но в Омске говорят, что Навальный пока нетранспортабелен. Между тем сторонники оппозиционера принесли стаканчики с чаем к зданию ФСБ в Петербурге.

Вчера Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва. После экстренной посадки борта в Омске политика отправили в реанимацию с отравлением. Позже появились сообщения, что непосредственно перед полетом он пил только чай.

«Настоящее время» уточняет, что в Сибири Навальный провел три дня — участвовал в съемках расследования о коррупции чиновников.

Команда политика настаивает на его перевозке в Европу, где, как они считают, будет проведено качественное обследование и оказана помощь. Из Германии в Омск вылетел самолет с медоборудованием и специалистами, чтобы доставить пострадавшего в берлинскую клинику. Врачи в омской больнице в свою очередь настаивают, что перевозить больного нельзя.

Соратники Навального требуют возбудить уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что готовится обращение в Европейский суд по правам человека с требованием запретить властям препятствовать транспортировке, поскольку затягивание может привести к непоправимому вреду жизни и здоровью.

Тем временем омские медики не считают, что пациент перенес отравление. Сообщили, что на этот момент ядов в организме не найдено. Но исследования продолжаются. Диагноз не разглашается, но доведен до родных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев