Навальный выпил чая и попал в реанимацию с тяжелым отравлением

 
0
20 августа 2020 в 9:09
Автор: Андрей Рудь, Дмитрий Мелеховец

Российский оппозиционер Алексей Навальный госпитализирован без сознания после того, как самолет, в котором он летел, совершил экстренную посадку в Омске. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Позже уточнила: он в реанимации с токсическим отравлением.

Оппозиционер направлялся из Томска в Москву. Когда ему стало плохо в самолете, экипаж запросил экстренную посадку.

Ярмыш сообщила, что с утра Алексей пил только чай, и предположила, что Навального могли отравить. «Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое, — написала пресс-секретарь в Twitter. — Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость».

По информации Киры Ярмыш на 9:22 (по минскому времени), Навальный в коме, подключен к аппарату ИВЛ.

Дополнено

Врачи омской больницы, куда госпитализирован Алексей Навальный, отказывают в его транспортировке в другую клинику: он находится в нетранспортабельном состоянии. Об этом сообщил юрист ФБК Иван Жданов в Twitter.

До этого в социальных сетях стала появляться информация о том, что у Алексея Навального диагностирован отек мозга, однако в Минздраве Омской области опровергли эту информацию. Точный диагноз ему пока не поставили, причина случившегося не выяснена.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь, Дмитрий Мелеховец
Без комментариев