Главный редактор газеты «Наша Ніва» возвращается из Жодино в Минск

 
UPD
0
12 августа 2020 в 17:20
Автор: Настасья Занько. Фото: Facebook

Вчера вечером стало известно о задержании главного редактора газеты «Наша Ніва» Егора Мартиновича. Егор ехал забирать свою жену из кафе на улице Притыцкого. Но так и не доехал. Его жена получила тревожное СМС в 1:57. Где сейчас находится Егор Мартинович, неизвестно.

— Першая СМС прыйшла ў 1:57. Апошняе, што ён паспеў мне сказаць, — што едзе па вуліцы Чарвякова ў аб'езд, таму што перакрытыя вуліцы, — рассказала Onliner жена Егора Мартиновича журналистка Tut.by Адарья Гуштын. — Я сядзела ў кафэ на Прытыцкага. Выйсці не было магчымасці, таму што яго зачынілі з мэтаў бяспекі. Якраз з гэтага кафэ ён і павінен быў мяне забраць. На той момант пратэстаў на вуліцы ўжо не было. Прытыцкага была пустая на нашым участку.

Вторая СМС от мужа пришла Адарье в 2:40. Там было написано, что он или на Окрестина, или в Партизанском РУВД.

— Спачатку нам паведамлялі, што ён на Акрэсціна і ў РУУС яго няма. Мы да гэтага часу не ведаем, дзе ён, — говорит Адарья. — Ён быў у жылетцы «Прэса», з пасведчаннем. То-бок было бачна, што ён журналіст.

Пока официальных комментариев в МВД по этому поводу не дают. Обещают предоставить информацию позже.

Upd.

Сегодня вечером выяснилось, что пропавший вечером 10 августа главный редактор «Нашай Нівы» Егор Мартинович был задержан, его отвезли в Жодино. Больше суток никакой информации о его местоположении не было известно. Сейчас журналист возвращается домой в Минск. Об этом сообщили в Facebook его родственники.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: Facebook
Без комментариев