История продавщицы: снова посадили. Но пришел ответ из Администрации президента

 
20 265
86
26 июня 2020 в 9:31
Автор: Андрей Рудь

Продолжаем наблюдать за историей деревенской продавщицы, которую дважды посадили за одну и ту же недостачу. Героиня нашей статьи уже снова в колонии (из которой ее до этого выпустили). Официальный представитель работницы торговли (он же — брат) Николай Фролов бьется за то, чтобы доказать: она не воровала. Волшебные обстоятельства этой истории и рассказы о нравах одного огромного государственного синдиката мы излагали ранее. Теперь Фролову пришел ответ из АП.

Коротко предыстория. Елену Юзину, которая работала продавцом в деревенском магазине, посадили за подлог и растрату. Отсидев 11 месяцев, она вышла по амнистии. Потом амнистию отменили, и Елену отправили досиживать неотбытый срок. Оказывается, так бывает.

Юзина и ее брат это решение обжаловали, но суд оставил в силе. Приговор вступил в силу 11 июня. Теперь Николай Фролов пытается опротестовать и его — в порядке надзора. Одно из требований — провести наконец настоящую судебную экспертизу кассовой книги, что по замыслу должно доказать невиновность Елены в части хищения. Пока, по его словам, решения судов основывались на результатах ведомственной проверки — которую, со слов Елены, проводили те, кто ее и подставил.

Помимо прочего, Фролов отправил письмо и в Администрацию президента (вообще-то, два письма) — поскольку считает, что на местном уровне проблема не решается и все закольцевалось. В частности, пишет: «Суть моего обращения не в признании приговоров в отношении моей сестры незаконными, мы и дальше движемся согласно УПК в данном направлении, а скорее в том, насколько забюрократизированы все другие структуры и не хотят посмотреть на очевидные факты и принять соответствующие меры реагирования». Требует проверить деятельность ликвидированного Жлобинского райпо, чтобы понять, как там все было устроено и что стало с его начальством. И очень боится, что опять отправят по кругу.

Ответ пришел в установленные сроки.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев