Лукашенко зовет глав государств провести 9 мая в Минске. И хочет показать парад россиянам

 
27 126
661
05 мая 2020 в 12:34
Автор: Андрей Рудь

Александр Лукашенко ответил на негатив по поводу запланированного парада 9 мая: пригласил глав других государств приехать в этот день в белорусскую столицу. Эту мысль он озвучил сегодня во время посещения испытательного полигона НАН: «Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Советского союза, приехать в Минск. Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут — мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде».

Сайт президента приводит его слова: «Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар, и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках. Это самая пострадавшая республика — живой памятник той жестокой войне. И здесь надо было собраться, а тем более сейчас».

При этом Лукашенко высказал мнение, что некоторые могут не приехать даже не из-за боязни чего-то, а просто потому, что надо сохранить лицо: «Ввели же карантин, комендантский час и так далее. И тут бах — в Беларусь поехали...»

Предложил сделать так, чтобы увидеть белорусский парад могли многие телезрители, в частности в России: «Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья».

Александр Лукашенко добавил, что пандемия используется и в качестве фактора политики. Заключил: «А то ли еще будет после того, как она закончится...»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев