1198
05 мая 2020 в 17:54
Автор: Настасья Занько. Фото: Игорь Деменков. Видео: Игорь Деменков

Что думают минчане по поводу парада? Спрашиваем у прохожих

В выходные президент собирал совещание по поводу ситуации с коронавирусом, на котором заявил, что парад отменять не будут. Буквально вчера он  снова затронул эту тему и добавил, что во время парада все будет под контролем и строго организованно. По словам Лукашенко, на здоровье людей мероприятие не повлияет и без уговоров многие белорусы посетят его.

— Я уверен, мы достойно его проведем. И абсолютно убежден, что это никак не повлияет на здоровье наших людей, — во время разговора с президентом Молдовы высказался Александр Лукашенко. — Мы изучали много вариантов. Но я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много.

Между тем ВОЗ рекомендовала Беларуси перенести парад на другое время или же вовсе отказаться от него.

— Это одно из мероприятий, в отношении которых были сделаны рекомендации экспертной миссии ВОЗ по их переносу или отмене. Наша обеспокоенность в том, что это событие не дает возможности соблюдать рекомендованную физическую дистанцию: в период эпидемии повышается риск передачи инфекции и увеличиваются новые случаи заболевания, — заявил Onliner официальный представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев.

А что же думают по поводу парада минчане? Пойдут ли они на него? Вышли на улицы города и спросили у жителей.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Игорь Деменков. Видео: Игорь Деменков
Без комментариев