Представитель ВОЗ о параде 9 мая: рекомендации однозначные — отложить или отменить

 
1017
05 мая 2020 в 14:36
Автор: Татьяна Ошуркевич

ВОЗ обеспокоена решением провести в Минске военный парад 9 мая, заявил Onliner официальный представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев. По его словам, в Беларуси стоит отложить или отменить все массовые мероприятия, в которых нет острой необходимости.

— Это одно из мероприятий, в отношении которых были сделаны рекомендации экспертной миссии ВОЗ по их переносу или отмене. Наша обеспокоенность в том, что это событие не дает возможности соблюдать рекомендованную физическую дистанцию: в период эпидемии повышается риск передачи инфекции и увеличивается число новых случаев заболевания, — сказал Батыр Бердыклычев.

Представитель ВОЗ утверждает, что это создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. В ВОЗ считают, что определенная часть заболевших переносит вирус в тяжелой форме, это может привести к большему количеству смертей.

— В отношении всех мероприятий, которые предполагают массовые скопления людей, у нас однозначные рекомендации. Если в них нет острой жизненной необходимости, их стоит отложить или отменить. Если речь идет об остановке производств или фабрик, которые представляют исключительную важность для экономики страны, к этому мы относимся с пониманием и просим соблюдать меры физического дистанцирования и личной гигиены, — добавил Бердыклычев.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич