«Он видел свой снимок и говорил, что ничего страшного нет». В Любани умер врач-рентгенолог, у которого обнаружили коронавирус

 
459
30 апреля 2020 в 16:40
Автор: Настасья Занько. Фото: www.med-luban.by

54-летний врач-рентгенолог Любанской ЦРБ Леонид Савич сегодня умер. Эту информацию Onliner подтвердили в больнице, а также в общине «Церковь христиан веры евангельской». По словам пастора общины Павла Полазника, с 19 апреля Леонид находился на аппарате ИВЛ. Первый тест на коронавирус у него был отрицательным. А буквально пару дней назад второй тест дал положительный результат.

— На больничный Леонид пошел в этом месяце. У него была односторонняя пневмония, небольшое пятнышко на снимке было. Состояние его ухудшалось, поэтому положили в инфекционное отделение, — рассказывает Павел Полазник. — Когда он был в инфекционном отделении, мы с ним созванивались, он чувствовал себя нормально. Как врач-рентгенолог, он видел свой снимок. Говорит, ничего страшного там в этом снимке нет.

Утром 19 апреля я с ним разговаривал по телефону, все было еще нормально. А уже в 12 часов дня он попал в реанимацию. И вот все. Его ввели в кому, положили на аппарат ИВЛ, а сегодня его не стало. Вирус этот у него подтвердился буквально пару дней назад. А до этого анализ показал отрицательный результат.

Вместе с Леонидом в больницу попала и жена Татьяна. Она работает в любанской поликлинике медсестрой.

— Они по очереди попали в инфекционное отделение. Всей семьей, — говорит пастор. — Сначала Леонид, потом Татьяна, затем старший сын, он уже вуз окончил и работает программистом, потом младший, он учится в 10-м классе. Парней в понедельник должны выписать, а Татьяна находится сейчас в реанимации, она на кислороде.

По словам пастора, до 19 апреля в Любани не было ни одного случая заражения коронавирусом.

— А потом из санатория «Рассвет» привезли четверых заболевших работников. Леонид умер первым, — вздыхает Павел Полазник.

— Жаль очень, что такой человек ушел из жизни. Он профессионал и специалист. Раньше он работал в поликлинике терапевтом, его очень любили и уважали. Внимательный, отзывчивый, слушал, прислушивался, — говорит пастор. — Ответственный очень он был. Точно так же и в церкви. Ничего плохого о нем невозможно сказать, потому что он был положительным, внимательным, уравновешенным. Лишних слов не говорил. Вот такой он был человек.

В Любанской ЦРБ смерть коллеги не комментируют. Говорят, ждут результатов вскрытия, чтобы окончательно понять, был ли коронавирус у рентгенолога.

— Никакой информации сейчас мы дать не можем, — ответил заместитель главного врача Любанской ЦРБ Андрей Зеленко.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь