Мы тоже хотели делать дегустацию шашлыков и тест жидкостей для розжига, но сидим и терпим

 
3780
43
24 апреля 2020 в 16:02
Автор: Александр Владыко

Сегодня важный рабочий день. Нужно обязательно завершить все недоделы, чтобы отправиться домой (простите за шутку те, кто уже дома) с чистой головой. Впереди 4 + 3 выходных с короткой рабочей паузой между ними. В любое другое время мы бы писали для вас об очередях на белорусско-польской границе, интересовались, куда летите, и проводили ежегодную дегустацию шашлыков из тандыров.

Уже в этом сезоне в планах редакции был большой тест жидкостей для розжига. Наверное, было бы интересно и познавательно.

Сегодня мы, как и весь мир (и как врачи с табличками у груди), просим вас остаться дома и минимизировать все, кроме чувства собственной ответственности. Не нужно впадать в крайности — ВОЗ не советует никаких комендантских часов. Термин «физическое дистанцирование» подразумевает избегание ненужных контактов и перемещений.

Субботник сейчас — не нужное перемещение. Шашлыки — не нужное перемещение (если вы не любитель пожарить мясо в одиночку). Кладбище сейчас — тоже не нужное перемещение. Даже церковь смиряла своих прихожан просьбами не ходить на пасхальные службы — то есть если вы боитесь высокой оценки, то пропуски уже легитимны.

Как объяснить это старшим членам семьи, для которых это «слишком важно, чтобы пропустить»? Повторим слова психолога: «Заботясь о старшем поколении, именно вы должны стать гарантом реалистичного восприятия настоящего. Часто не нужны никакие здравые объяснения. Почему нельзя десять конфет сразу? Потому что так будет лучше. Сейчас ответственность лежит на людях, которые адекватно оценивают угрозу и картину мира. „Нет, нельзя приезжать — временно, потом все вернем“. Очень важно давать понять, что скоро сложный этап закончится».

Через выходные начнется снова работа, планы и мечты о море. Важно, чтобы в последующие рабочие дни мая больничные койки (слово-то какое бездушное в отличие от уютного и домашнего «кровать») продолжали оставаться пустыми в том запасе, о котором нам рассказывают.

Дома сидеть не так уж и сложно. Минус 20%

Пармезан, Курица, Буженина, Лук, Томатный соус Domino's, Бекон, Сладкий перец, Томаты, Сыр моцарелла, Телятина, Шампиньоны; вес 1100 г

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев