В Бресте могут отменить митинги и концерты на 9 Мая. Но салют будет

 
4133
104
16 апреля 2020 в 18:23
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Брестский горисполком в связи с ситуацией по коронавирусу вносит коррективы в проведение мероприятий 9 Мая, сообщил председатель комитета Александр Рогачук, пишет БЕЛТА. Он сказал, что организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия и митинги, скорее всего, не будут.

— Возникает вопрос, как будем проводить 9 Мая с учетом тех традиций, которые были заложены в Бресте. Я думаю, мы никому запрещать в крепость приходить не будем, это абсолютно непатриотично и не по-человечески. Но организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия, митинги тоже, с большой долей вероятности, не будем. Возложение цветов, венков — это долг и представителей власти, и общественности. И каждый житель города может спокойно реализовать свои нравственные и патриотические порывы 9 Мая в крепости или другом объекте воинской славы, — сказал Александр Рогачук.

При этом он отметил, что праздничный салют в крепости запустят. По заказу горисполкома в этом году его будут устанавливать не военные, а специализированная частная организация.

— Время салюта будет уточнено. Будем стараться рассредоточить людей, — дополнил мэр города. По его словам, с учетом юбилея Победы в Бресте были грандиозные планы на празднование. Например, заключили соглашения с популярными артистами, но от этого пришлось отказаться. — Вместе с тем все эти наработки, которые у нас есть на 9 Мая, мы можем реализовать и 3 июля, и в День освобождения города, в течение года.


Напомним, меньше недели назад замминистра здравоохранения Елена Богдан на вопрос о том, поменяется ли формат празднования 9 Мая, ответила: до этого праздника еще далеко.

— Говорить о Дне Победы, наверное, еще рано. Будет видно, как у нас будет развиваться ситуация. Но опять же, это мероприятие, которое проходит на улице. Поэтому в любом случае еще рано об этом говорить сегодня. Мы же тоже не сидим и стараемся работать. И тоже хотим побыстрее справиться с этой ситуацией, которая у нас сложилась, — сказала она.

Позже госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков после совещания у президента рассказал, что силовые ведомства выполняют свои задачи в полном объеме и готовятся к параду на День Победы. Решение по нему примут в зависимости от будущей обстановки.

— Вооруженные силы готовятся к параду. Мы люди военные, парад никто не отменял. На сегодняшний день среди участников парада, который готовится, ни одного заболевшего этим вирусом нет. Надеюсь, что подготовка пройдет без сбоев, принимаются все необходимые меры предосторожности. Они позволяют говорить о том, что мы планово подходим к проведению парада. Решение... Оно решение политическое. Оно будет принято в зависимости от обстановки, которая будет складываться ближе к параду, — сказал в понедельник Андрей Равков.

роллы, ура маки, 8 шт, 212 г, кунжут, творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 247 г, авокадо, лосось, творожный сыр
роллы, маки, 8 шт, 112 г, кунжут

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь