Мэр Новополоцка ушел на самоизоляцию. Он оказался контактом первого уровня

 
29 855
310
08 апреля 2020 в 12:25
Автор: Дарья Спевак. Фото: vitbich.org

Дмитрий Демидов, председатель Новополоцкого горисполкома, стал контактом первого уровня — находился в одном помещении с инфицированным COVID-19. Об этом чиновник сообщил в своем Instagram.

По словам Дмитрия Демидова, его тест на коронавирус показал отрицательный результат.

«Уважаемые новополочане! Обращаюсь к вам по поводу распространяющейся информации о моем заражении вирусом COVID-19. Действительно, я отношусь к контактам первого уровня, то есть я находился в одном помещении с инфицированным человеком. Мною сдан тест, который показал отрицательный результат. Сейчас я нахожусь на самоизоляции, продолжая работать дистанционно. Соблюдаю рекомендации врачей и пробуду под наблюдением необходимое время», — сообщил чиновник.

Он также отметил, что эпидемическая ситуация в Новополоцке находится под контролем. Демидов призвал горожан быть самодисциплинированными, строго следовать рекомендациям врачей: по возможности не бывать в многолюдных местах, соблюдать санитарные требования.

«Берегите себя, своих родных и в первую очередь людей старшего поколения! Позаботьтесь о близких, окажите поддержку тем, кто в ней нуждается», — отметил чиновник.

Напомним, ранее Дмитрий Демидов после текста Onliner выступил в соцсетях со словами поддержки в адрес новополочанки Татьяны, у которой выявили новый коронавирус.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев