После текста Onliner чиновник обратился к белоруске с коронавирусом: «Пройдет время, и людям будет стыдно за свои слова»

 
31 289
257
20 марта 2020 в 12:42
Автор: Дарья Спевак

Недавно мы писали о новополочанке Татьяне, у которой после московской командировки выявили коронавирус. Женщину стали травить в соцсетях и даже написали, что она умерла. Вчера к белоруске в своем Instagram обратился председатель Новополоцкого горисполкома, член Совета Республики седьмого созыва от Витебской области Дмитрий Демидов. Чиновник выразил поддержку.

Напомним, после того как Татьяну забрали в больницу, слухи о ее госпитализации стали обрастать выдуманными подробностями, а также всплыли ее личные данные. За три дня в карантине женщину успели отправить в реанимацию и похоронить.

— Мы с мужем и ребенком живем в Новополоцке — в бывшем городском поселке. Теперь его присоединили к городу. В тот же день, как меня положили в больницу, подружка прислала скрин: в местной группе от анонимного источника опубликовали мой домашний адрес. Кто имеет право разглашать эту информацию? Потом знакомая мне написала, что в разных местных чатах рассылают мои фотографии. Говорили, что я привезла коронавирус из Турции, хотя там меня не было. Честно, я сейчас даже боюсь возвращаться домой. Боюсь, чтобы меня там не сожгли, как ведьму, на костре! — сквозь смех рассказывала новополочанка.

Вот что ей ответил председатель горисполкома.

— Уважаемая Татьяна! Позвольте мне, как председателю Новополоцкого горисполкома, заверить, что абсолютное большинство новополочан поддерживает Вас и с пониманием относится к сложившейся ситуации. Искренне прошу, не слушайте злые языки, которые поддались панике или умышленно нагнетают обстановку. Пройдет время и, я уверен, этим людям будет стыдно за свои высказывания. Их поведение не должно расстраивать Вас и препятствовать Вашему выздоровлению и возвращению домой, где Вас любят и ждут родные и близкие. Каждый здравомыслящий человек понимает, что Вы проявили сознательность по отношению к себе и окружающим, показали пример того, как необходимо себя вести в сложившейся ситуации. Желаю Вам скорейшего выздоровления, а Вашим родным и близким — крепкого здоровья, счастья и благополучия! С уважением, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов, — написал он в своем аккаунте в Instagram.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!