31 499
94
27 марта 2020 в 12:54
Источник: Лора Нагапетян
Спецпроект

Вещей мало, образов — много. Как собрать нескучный капсульный гардероб на весну

Весна все ближе, отчетливее и осязаемее, а в магазинах уже не первый месяц красиво развешена весенне-летняя одежда. После периода бесконечных шуб и пуховиков внутренний потребитель, притаившийся в каждой девушке, хочет скупить все и сразу. Но с таким подходом есть опасность столкнуться с самой распространенной проблемой: когда шкаф страдает от количества вещей, но носить нечего. Решением станет капсульный гардероб — система, созданная стилистами специально для того, чтобы всегда было что надеть. В рамках совместного проекта Onliner и HUAWEI P40 Pro рассказываем о том, как составить весеннюю капсулу, которая будет в тренде в этом году, но перекочует и в следующие.

Что такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб — ограниченный набор вещей, каждая из которых сочетается друг с другом. Состоит как из базовых, вечный вещей, так и трендовых, могут использоваться как нейтральные цвета, так и яркие. Подробнее рассказывает минский стилист Катя Акуленко:

— Концепция капсульного гардероба набирает популярность. Все зависит от конкретного человека: вещи могут быть как простого, так и сложного кроя. Главная идея такова: капсула существует сама по себе, вещи из нее не перемещаются в обычный гардероб и не мешаются с обычной одеждой. Например, гардероб может состоять из нескольких самостоятельных капсул: рабочей и выходного дня. Это актуально для тех, у кого на работе есть достаточно строгий дресс-код. Или, например, ежедневный гардероб и для выходов — такой вариант подходит для тех, кто постоянно посещает мероприятия, выставки, презентации, встречи и так далее.

Важный момент: не путайте капсульный гардероб с базовым.

— Капсульный гардероб может быть частью базового, а базовый гардероб не может быть частью капсулы. Постараюсь объяснить: капсула — это вещи, которые вы носите в текущем сезоне и которые максимально активны. Со сменой сезона она может полностью меняться, или же туда могут частично добавляться вещи из базового гардероба.

Зачем нужен капсульный гардероб?

— Главный плюс: вам не нужно думать, что завтра надеть и к чему будет подходить ваша любимая блуза с ярким принтом, говорит Катя.  История с капсульным гардеробом подходит не всем, но если вам близка теория аскетичного образа жизни, минимализма, небольшого набора одежды, то она для вас.

Капсула отлично подойдет тем, кто начал работать над своим гардеробом, сейчас находится в процессе чистки шкафа, составления списка покупок и часто не знает, что ему выбрать из огромного набора своих вещей. В таком случае можно собрать себе небольшой набор актуальных комплектов, которые точно можно носить каждый день, а все остальное в шкафу будет анализироваться, добавляться в повседневную капсулу или утилизироваться за ненадобностью.

Составляем капсульный гардероб для весны 2020 года

Капсульный гардероб может состоять и из 15 вещей, и из 30 — четких правил тут нет. Но желательно не превышать количество в 40 единиц, ведь сегодня мир избавляется от привычки гиперпотребления и стремится обходиться малым. Стилист собрала нескучную капсулу из актуальных коллекций в минских магазинах. Вот что получилось.

Верхняя одежда

Пальто Zara — 359 рублей, куртка Mango — 179 рублей

Платья

Платье H&M — 90 рублей, платье H&M — 80 рублей

Блузы, джемперы, майки

Футболка Mango — 84,99 рубля, майка Stradivarius — 39,99 рубля, лонгслив Mango — 64,99 рубля
Блузка H&M — 60 рублей, блузка H&M — 160 рублей, кардиган H&M — 130 рублей

Джинсы, брюки

Джинсы Zara — 99,99 рубля, брюки Massimo Dutti — 189 рублей, брюки Zara — 129 рублей

Юбки

Юбка Mango — 179,99 рубля, юбка Mango — 99,99 рубля, юбка Mango — 69,99 рубля

Сумки

Сумка Massimo Dutti — 329 рублей, сумка Massimo Dutti — 259 рублей

Обувь

Кеды Massimo Dutti — 229 рублей, туфли Mango — 149,99 рубля, ботильоны Stradivarius — 109 рублей

Аксессуары

Набор из ожерелий Stradivarius — 29,99 рубля, серьги Zara — 55,99 рубля

Как все это сочетать?

— Данная капсула подойдет девушке, которая работает в офисе с расслабленным дресс-кодом, ведет активный образ жизни, любит романтичные вещи, комфорт, сочетает повседневную одежду с элементами делового стиля, следит за тенденциями, хочет добавить яркие цвета в весенний гардероб, — считает Катя Акуленко.

Абсолютно все вещи сочетаются между собой, так что экспериментируйте и не бойтесь показаться безвкусной. Предлагаем варианты сочетаний от стилиста.

Будет ли актуальна собранная капсула в следующем году?

Если собранная капсула актуальна нынешней весной, это вовсе не значит, что в следующем году вещи можно будет выбросить или отдать на благотворительность:

— Многие тренды живут не один, а несколько сезонов, а могут быть на волне актуальности и до двух лет. Предсказать сложно. Сделаем вывод после предстоящих Недель моды, которые определят новые тренды.

Представленные вещи вполне себе универсальны и могут быть использованы в сочетании с другими предметами гардероба.

Понравился ли вам получившийся капсульный гардероб?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Найдите себя с Ultra Vision квадрокамерой Leica, снимая фото и видео где и когда угодно. Измените свое отношение к скорости и мощности с передовым процессором Kirin 990 5G. Инновационный дизайн подарит визуальное наслаждение от использования смартфона. Исследуйте настоящее и будущее с HUAWEI P40 Pro.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», УНП 190835312.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев