Лукашенко о панике белорусов: «Тараканы заведутся, а они все скупают!»

 
18 746
325
20 марта 2020 в 16:42
Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич

Буквально несколько дней назад «Евроопт» говорил о 25—30-процентном росте спроса на крупы, консервы и туалетную бумагу. В целом же, по словам компании, спрос вырос на 10—15%. Периодически в социальных сетях появлялись и фотографии пустых полок. Президент Беларуси сегодня высказался о тех, кто паникует и скупает продукты в магазинах.

— Я знаю, к чему приведет паника, я пережил уже не одну эту панику, — отметил президент во время посещения предприятия «Адани». — Начинают паниковать, начинают ломиться в эти магазины, скупать. Потом скупят столько, что завтра продукты выбрасывать начнут. Они же портиться начнут, та же крупа. Тараканы эти заведутся, а они всё скупают. У нас достаточно продуктов.



— Россияне обратились вот когда они закрыли нам границу, то специалисты ретейлера обратились к нам, дайте нам продукты питания, потому что у нас начинается дефицит, а завтра может быть еще больше, — отметил Лукашенко. — Конечно, мы формируем партии и отправляем. И цена уже совсем другая. Поэтому не нужно ломиться. Я же уже предупредил, не скупайте эти маски! Скупили! В очереди стоят, в интернете жалуются. Хорошо. Перепрофилировали два производства, нате вам эти маски. Сейчас девать некуда. Людям нужно быть более спокойными. К счастью, у нас такой психопатии нет, как, допустим, в Западной Европе.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич