США, Польша, Литва и Эстония. Из-за коронавируса визовые центры не будут принимать документы на подачу

 
UPD
27 992
143
16 марта 2020 в 14:50
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Запланировали отпуск, забронировали жилье и авиабилеты, а визы еще нет? Можете не успеть. Самые популярные среди белорусов визовые центры — польский и литовский — приостанавливают прием документов на шенген. Точно неизвестно, когда возобновят — зависит от эпидемической ситуации.

Литва, Польша и Эстония. В ближайшее время прием документов приостановлен

— В связи с непрекращающейся вспышкой COVID-19, а также с учетом того, что правительство Литовской Республики объявило карантин на всей территории Литовской Республики, прием заявлений на визу во всех визовых центрах приостанавливается с 16 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления, — сообщается на сайте литовского визового центра. Тем не менее для выдачи паспортов визовые центры будут открыты.

У поляков тоже все печально, но с небольшой конкретикой: пока что подать документы на визу нельзя с 17 по 27 марта. И «до следующего уведомления».

— В связи со сложившейся эпидемической ситуацией документы не принимаются с 17 марта по 27-е, до следующего уведомления, сообщили на информационной линии центра. Это касается учреждений по всей Беларуси.

Подать документы в визовый центр Эстонии будет нельзя с 17 марта до 1 мая. То же самое касается Финляндии и Швеции.

Великобритания и Италия выдают визы в штатном режиме

Визовый центр Великобритании хотя и предупреждает на своем сайте о распространении коронавируса, закрывать свои офисы не планирует. Сегодня не работает только миланское отделение.

«В связи с обнаружением новых случаев заболевания коронавирусом в Европе мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности наших заявителей и нашего персонала. В качестве меры предосторожности мы временно закрыли наш визовый центр в Милане. Все наши другие центры в настоящее время остаются открытыми, но мы просим вас отнестись с уважением ко всем указаниям наших сотрудников при посещении визовых центров», — сообщается на сайте центра.

Итальянский визовый центр тоже открыт, но просит посетителей отнестись с уважением ко всем указаниям сотрудников при посещении центров.

«Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, как ограничить воздействие вируса»,пишут на сайте визового центра Италии в Минске.

США. Визы временно недоступны

Сегодня сайт посольства США в Минске объявил о приостановке выдачи неиммиграционных виз.

«Принимая во внимание решение Совета министров Республики Беларусь об ограничении культурных, научных, спортивных и других массовых мероприятий, направленное на предотвращение распространения нового коронавируса COVID-19, посольство США в Минске приостанавливает оказание услуг по выдаче неиммиграционных виз с 17 марта 2020 года», — отмечается на сайте посольства.

Услуги, оказываемые гражданам США, по-прежнему будут доступны. Как только угроза COVID-19 утихнет, посольство США возобновит услуги по выдаче неиммиграционных виз в полном объеме.

Душа требует путешествий. Куда лететь, если везде карантин, а на отдых хочется?

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев