«Заканчиваются визы, а купить рейс в Европу невозможно». Из-за ситуации с коронавирусом белорусы не могут вылететь из Марокко

 
27 849
437
15 марта 2020 в 1:07
Автор: Настасья Занько. Фото: личный архив

Антон работает в туристической сфере, и чуть больше недели назад вместе с другом он полетел в путешествие. В перечне стран, которые они хотели посетить, значилась Бельгия, Испания, Марокко, Франция и другие. Сегодня белорусы должны были вылететь из Марокко в Турцию. Однако их не пустили на рейс авиакомпании Аirarabia, так как они были в Испании, а Турция отказывается принимать туристов, которые были в этой стране.

Судя по постам Антона в Instagram, путешествие стартовало 5 марта и должно было продлиться ровно две недели. Маршрут белорусов выглядел таким образом: Минск — Вильнюс — Брюссель — Малага — Гибралтар — Гибралтарский пролив — Танжер — Фес — Мекнес — Касабланка — Рабат — Бове — Вильнюс — Минск.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Путешествие начинается с рюкзака! Уложился в 20 литров на 2 недели! Минск-Вильнюс -Брюссель-Малага-Гибралтар-Гибралтарский пролив-Танжер-Фес-Мекнес-Касабланка-Рабат-Бове-Вильнюс-Минск! Ударим экспедицией по коронавирусу!

Публикация от Anton (@anton_studiotravel)

Антон выкладывал фотографии из Брюсселя, потом была Малага, затем Гибралтар и Марокко. А дальше, видимо, планы поменялись.

«Мы застряли в аэропорту Касабланки, на рейс в Стамбул нас не пустили, так как мы были за последние 14 дней в Испании, — написал Антон на своей странице в Instagram. — Морское сообщение закрыто, Airarabia не хочет возвращать деньги. Говорят, что они не виноваты, что Турция закрыла въезд, билеты менять не хотят, денег нет. Рейсы онлайн купить нельзя в Европу, все продано, виза заканчивается. Жизнь продолжается!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы застряли в аэропорту Касабланки , на рейс в Стамбул нас не пустили, так как мы были за последние 14 дней в Испании, морское сообщение закрыто, airarabia не хочет возвращать деньги, говорят, что они не виноваты, что Турция закрыла въезд, билеты менять не хотят, денег нет. Рейсы онлайн купить нельзя в Европу, все продано, Виза заканчивается. Жизнь продолжается ☀️!

Публикация от Anton (@anton_studiotravel)

Мы попытались связаться с Антоном, но пока он не отвечает. На связь вышли его друзья из Минска. Говорят, что в аэропорту Касабланки плохой интернет, поэтому пока Антон не отвечает.

— Мы знаем, что родственники уже перебросили ему деньги, но на данный момент все билеты в Европу раскуплены, — говорят друзья молодого человека. — Марокканская виза у него и его друга только до 18 марта, что будет дальше, совсем непонятно. Очень волнуемся за них.

Onliner отправил запрос в МИД Беларуси по поводу этой ситуации. Как только мы получим комментарий, сразу же его опубликуем.

Что делать, если вы оказались в экстренной ситуации в карантине за границей?

МИД советует звонить в посольства Беларуси. Экстренные телефоны для связи:

  • Польша — +48 694 459 554.
  • Литва — +370 699 59 434.
  • Латвия — +371 6 732 53 21.
  • Украина — +38 050 406 23 30.
  • Эстония — +372 580 14 707.
  • Россия — + 7 495 777 66 44.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Настасья Занько. Фото: личный архив
Без комментариев