Египет закрывает авиасообщение из-за COVID-19

 
20 879
103
16 марта 2020 в 16:49
Автор: Никита Мелкозеров

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули объявил, что Египет закроет авиасообщение в стране. Это касается всех аэропортов на период с 19 по 31 марта. Он также добавил, что эта приостановка обойдется Египту до 2,25 млрд местных фунтов. Траты разделят сферы туризма и авиации. «Однако мы ценим здоровье египтян больше всего на свете», — дополнил премьер-министр, передает Egypt Today.

Мадбули также призвал египтян не недооценивать коронавирус (Covid-19) и принять все необходимые меры предосторожности, чтобы противостоять возникающему вирусу. Ранее президент Абдель Фатах аль-Сиси дал указание приостановить учебу в школах и университетах по всей стране на две недели с воскресенья 15 марта в рамках повсеместной борьбы с коронавирусом.

Напомним, в Египте сейчас находятся белорусские туристы. Вчера также проходила информация, что около тысячи украинцев попали в карантин в отелях Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*. Оба отеля связаны между собой одной инфраструктурой. Вместе с отдыхающими из разных стран были и двое итальянцев, у которых обнаружили симптомы коронавируса. Отдыхающие жалуются, что их бросили.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев