7127
43
13 марта 2020 в 12:50
Источник: Александр Чернухо, Ян Альшевский

Афиша на диване. Игры, фильмы и другие развлечения для тех, кто остался дома

Выходные совсем скоро, так что пора определяться с планами на заслуженный отдых. Вслед за медиками рекомендуем провести его дома и предлагаем насыщенную программу на субботу и воскресенье, чтобы время пролетело незаметно. Отличный альбом про первые дни весны, немецкий шедевр про Носферату, боевичок Кодзимы для игровой приставки. Эти и другие развлечения — в нашей афише.

Послушать альбом The First Days of Spring

Британская группа Noah and the Whale не хватала особых звезд с неба, хотя и каталась в туры с Arcade Fire и Vampire Weekend. А жаль. В 2009 году музыканты записали удивительно красивый альбом The First Days of Spring, который прошел мимо критики и получил очень умеренные отзывы. Но попробуйте послушать его спустя 11 лет после релиза: богатые, сочные аранжировки, мелодии, которые моментально оказываются в голове, и настроение — какая-то светлая меланхолия, вселяющая оптимизм и веру.



Подавленный голос Чарли Финка звучит так, будто он поет рядом с вами и специально для вас — это голос человека, пережившего потрясения и неудачи, но не сломленного, а уверенного в том, что завтра будет лучше. В комментариях на YouTube пользователи пишут, что открывающая альбом песня The First Days of Spring стала для них доброй традицией в первые дни весны. Пускай она станет традицией и для вас — поверьте, оно того стоит.

Посмотреть «Носферату — призрак ночи»

Гений немецкого кинематографа решил переосмыслить классический немой фильм «Носферату, симфония ужаса» и в 1979 году выпустил шедевр, ничуть не уступающий первоисточнику по атмосфере и выразительным средствам. Сюжет фильма пересказывать нет смысла, потому что он почти дословно цитирует произведение Брэма Стокера — то есть каноничное произведение про графа Дракулу. Внимание стоит обратить на то, как это снято. Держим пари, ничего более атмосферного, зловещего и мрачного вы не видели давно. Дело не в дешевых коммерческих приемах, на которых давно паразитирует жанр (клише здесь как раз нет), а в том, как это сыграно и снято.



Клаус Кински максимально приблизился к величию Макса Шрека из «Симфонии ужаса» — сыграть такого нечеловеческого персонажа было очень непросто. Ощущение липкого страха здесь достигается не за счет саспенса, а при помощи будоражащих воображение сцен: если у вас не побегут мурашки от сцены с гробом на пустой площади немецкого городка во время эпидемии чумы, то проверьте пульс.

Почитать «Галапагосы»

Это не самое известное произведение Курта Воннегута (в первую очередь вспоминают «Колыбель для кошки» и «Бойню номер пять»), но, пожалуй, самое масштабное по глубине мысли. В романе великий гуманист и фантазер Воннегут пускает вспять эволюцию и предлагает нам поразмыслить, в правильном ли направлении развивается цивилизация.

Группа туристов с различными генетическими «багами» плывет на круизной яхте на Галапагосы, пока весь остальной мир в считаные дни сжирает свирепый апокалипсис. На островах, известных уникальной флорой и фауной, туристы плодятся, размножаются и в процессе эволюции в достаточно сжатый промежуток времени образуют новый, абсолютно счастливый и не обремененный большинством обыденных человеческих терзаний вид. Наблюдать за тем, как Воннегут играючи уничтожает цивилизацию и создает идеальный вид, очень увлекательно. Ну и вот вам цитата напоследок: «Если бы не эти невероятно гипертрофированные мозги — Земля была бы совершенно невинной планетой».

Поиграть в Death Stranding

Выходные взаперти не особенно напрягут геймеров — те всегда найдут чем заняться и знают, как грамотнее потерять свободное время. А теперь еще и оправдание есть. Владельцам приставок PlayStation проще: у них есть возможность окунуться в мир будущего, придуманный Хидэо Кодзимой.

Речь о Death Stranding с ее своеобразной атмосферой, которая может затянуть с самого начала либо вызвать непрекращающийся интерес спустя несколько часов блуждания по странному миру. Бредущий странник, который походит экипировкой на доставщика пиццы, несет свою ношу — эмоциональную и вполне ощутимую, физическую — по мрачным и опасным пустошам. Постапокалиптическое будущее, такое близкое…

экономическая, жанр: коммуникация и общение/стратегическая, количество игроков: 2–8, возраст: 8 лет, партия 60–120 мин
Нет в наличии
логическая, жанр: коммуникация и общение/образовательная или творческая/дедуктивная, количество игроков: 4–7, возраст: 12 лет, партия 40–50 мин
логическая/экономическая, жанр: коммуникация и общение/стратегическая, количество игроков: 3–4, возраст: 10 лет, партия 75 мин

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Александр Чернухо, Ян Альшевский