Грозит от 8 до 25 лет. Женщину, которая выбросила младенца из окна в Могилеве, будут судить

 
9123
183
05 марта 2020 в 9:43
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Разбирательство по декабрьскому случаю продолжается. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 45-летней могилевчанки — ей вменяют покушение на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. Напомним, 2 декабря пьяная женщина намеренно выбросила на снег девятимесячного мальчика из окна первого этажа — ребенок получил закрытый перелом затылочной кости.

«Взяла на руки мальчика, одетого в колготки, полукомбинезон и легкую кофточку, вышла с ним на балкон, открыла окно и бросила его вниз. При этом она сознавала, что ребенок в силу своего возраста не мог оказать ей активное сопротивление и защитить себя. Обвиняемая действовала в отношении него с особой жестокостью, поскольку падение с высоты 2,7 метра — расстояние от окна до земли, а также длительное нахождение на промерзшей земле, припорошенной снегом, при температуре окружающей среды около 2 градусов ниже нуля могли причинить ему особые страдания и мучения», — сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Ребенка спустя время увидел прохожий, сообщил в службы. Мальчика отвезли в больницу, а действия его родственницы квалифицировали по ч. 1 ст. 14 и п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Такой набор грозит могилевчанке сроком от 8 до 25 лет лишения свободы.

«При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с правовой квалификацией содеянного. Ранее примененную к С. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения», — сообщили в областной прокуратуре.

Сразу после происшествия СК сообщал, что отец ребенка в тот день был на работе, а мама со старшим сыном ушла в магазин за алкоголем, поскольку дома были гости — в частности, двоюродный брат хозяйки и его 45-летняя мать (обвиняемая по делу).

«С локтя „москитку“ выбила и несла его выбрасывать, как куклу», — так описывала произошедшее мама маленького Матвея.

Родителям дали время обдумать ситуацию и исправиться, двоих детей отправили в Дом малютки. Но позже комиссия по делам несовершеннолетних решила вернуть сыновей в семью.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by