Минздрав: коронавирус у девушки зараженного иранца не подтвержден

 
650
29 февраля 2020 в 16:11
Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Сегодня в аптеки «Белфармации» Минска поступило около 100 тысяч масок, — рассказала официальный представитель Министерства здравоохранения Юлия Бородун. — Это изделия многоразового использования. Что касается частных аптек, то они заказывают маски и получают этот товар по своим графикам вне зависимости от того, как приходят маски на «Белфармацию». В понедельник мы ожидаем поставки еще около миллиона масок в Минск, они приедут на склады «Белфармации» и тоже будут, естественно, развезены по всем аптекам.

На склады вчера ночью завезли около 100 000 масок. В виду имеется Минск. Утром они были развезены по аптекам «Белфармации». Маски есть, они предназначены для многоразового использования. Помимо этого, мы ожидаем еще более миллиона масок в понедельник.

Мы предлагает людям не поддаваться панике и не покупать эти изделия у перекупов в два-три раза дороже. Они есть в обычных аптеках «Белфармации». Подчеркиваю, во всех. И что касается самих масок, они бывают разными. Но как говорят наши санэпидемиологи и министр здравоохранения, как советует ВОЗ, все-таки маска нужна больному человеку, чтобы не заразить здорового, а не наоборот.

На вопрос о состоянии госпитализированных в ведомстве отвечают следующим образом.

На сегодня у нас подтвержден, но не имеет признаков заболевания один человек. Состояние госпитализированного студента из Ирана и его ближайшего окружения удовлетворительное. У всех взяты анализы. Что касается близких иранца, пробы перепроверяют, в понедельник мы получим точные данные, но на сегодня у госпитализированных первого уровня все тесты отрицательные. Речь о студентах БНТУ, которых вчера привезли в учреждения здравохранения.

А сколько госпитализированных?

Под наблюдением находится вся группа студента и его ближайшее окружение. Четкие цифры мы пока не готовы предоставить. Подбиваем показатели по прибытии анализов. Подсчет пока ведется.

Минздрав прокомментировал появление палаток в инфекционке Минска.

Они были выставлены вчера вечером во дворе инфекционной больницы. Речь о санитарно-эпидемической норме для врачей. Чтобы войти к пациенту, доктор должен надеть специальный костюм, маску, шапочку, перчатки. Для эти нужд и поставили так называемую «чистую палату». Через вторую палатку врачи и возвращаются от пациента, чтобы снять спецодежду. Это на всякий случай, для предупреждения ситуации. Это никоим образом не касается самих пациентов.

— У девушки госпитализированного иранца анализ на коронавирус отрицателен, — рассказали в Минздраве.

(будет дополнено)

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев