17 970
123
17 февраля 2020 в 13:30
Источник: Скивица

Смешные, злые, добрые. Топ комментариев по версии Скивицы

Привет, я Скивица, прибыл с «того света», и теперь вам с этим жить. Любо-дорого смотреть на наших топ-комментаторов. Эти смелые люди оформляют коллективное бессознательное в конкретные слова. Формулируют то, о чем на самом деле думают белорусы, хотя вслух произносить могут что угодно. Тут ответы на все вопросы, разгадка секретов бытия. Периодически я буду составлять на основе всего этого богатства свой личный топ. Пусть в нем будут три категории: смешные, злые, добрые комментарии (да, и такие бывают). Погнали.

Смешные

«Табакерка» — это всегда радость и веселье. Нет более «любимого» нашими читателями объекта. Даже «Дана» отступила в тень (хотя и придумывает новые акции по принуждению к любви). На этот раз минчане принялись украшать табачные киоски надписями об отношении к курению.

Читатель Vitales настроен более конструктивно. Предлагает перспективный стартап, посвященный здоровью нации: «Собрав все таба[к]ерки по городу, можно построить хороший модульный госпиталь на 2300 коек для лечения зараженных коронавирусом».

Я тоже (уже) не курю, но у этого человека хороший план. Не выбрасывать же — так давайте потратим эти ларьки на здоровье нации. Заодно утрем нос китайцам, которые там повадились строить гигантские госпитали в мгновение ока.

У меня есть еще вариант, как можно применить коричневые будки. Но не скажу, забанят (модераторы тут лютые). А вы набросайте еще вариантов, как можно использовать эти штуки во благо человечества.


Недавно в Минске с тягача прямо на перекрестке свалилось что-то огромное и красивое. Тут-то и полезло наружу то самое коллективное бессознательное, которое в действительности волнует читателей. И это вообще не дорожное движение!

«Надеюсь, не очередная запцацка на АЭС», — тревожится ДжокерАртурФлек, набравший больше всех классов. И далеко не он один первым делом вспомнил про Островец. Относительно того, что это вообще такое, в комментариях есть немало интересных предположений (гравицапа, спутник БелКА, двигатель от подрейсера Себульбы и т. д.), но преобладает почему-то именно атомный реактор.

Считаю произошедшее важным индикатором: народ интересуется ядерной энергетикой. Необходимо больше писать про нее, заниматься просветительской работой. Чтобы в следующий раз мы легко могли отличить турбину от вертикального токарного станка.


Наши айтишники придумали неожиданную штуку, называется «Весточка». (Хотя напрашивалась «Малява».) Это очень актуальный онлайн-сервис для тюрем по отслеживанию писем (легальных). Правда, выяснилось, что в ДИНе работают «достаточно взрослые люди, изучать технологии им тяжело», поэтому проект их не впечатлил.

Зато впечатлил комментатора по кличке Octobear. Он требует развить идею: «Какой шикарный стартап! Я бы вложился. Приложения „Кича“ и „Бур“. Можно запилить приложение, которое бронирует шконку в „столыпине“. А еще за дополнительную плату можно будет выбрать вертухая (блондин, брюнет, голубоглазый, кареглазый, белорус, азиат…). Можно виртуально „обставить“ ШИЗО, выбрать цвет стен и решеток. Приложение типа Telegram-канала „Торпеда“. В общем, поддерживаю!!! Молодца».

Смех смехом, но надо пробивать эти стены из «достаточно взрослых людей», не дожидаясь их ухода на пенсию (в 48 лет). Ведь речь не только об осужденных, но и об их родных на воле. Они тоже страдают. Как пробить? А просто напишите в ДИН, поинтересуйтесь судьбой «Весточки». Потом расскажете, что ответили.

Злые

Порой комментаторы злятся. Правильно делают. Ну как тут не злиться?

Типовой случай на границе: какой-то [censored] лезет без очереди. Что с этим популярным явлением делать — неизвестно. Вроде бы законных способов решения давней проблемы нет. Или есть? Просто никто не пробовал, терпели.

Читатель Hattab утверждает, что все легче, чем кажется: «Я звонил в полицию. Объяснил ситуацию, меня попросили указать, кто вклинился в очередь. Пока мы ждали полицию, вышел пограничник и предупредил, чтобы эта машина встала перед шлагбаумом. Полиция приехала достаточно быстро, мы приятно пообщались с девушкой-патрульной, пока тот водитель бегал менять 300 злотых на штраф. После оплаты машина была отправлена в конец очереди под бурные аплодисменты».

Что тут говорить… Будь как Hattab.


Продолжение бесконечной истории «Тамбаза»: дольщиков снова просят доплатить. Вопрос уже не в том, когда это закончится (никогда). А в том, как этот «Тамбаз» стал возможен в Беларуси в принципе.

BlackCard стелет жестко: «У меня вопрос к руководству страны (риторический). Такие ситуации повторяются из года в год от стройки к стройке. Почему вы позволяете такому случаться? Почему замглавы администрации, отвечающий за строительство, не сидит? Когда вместе с такими бизнесменами начнут сажать и чинуш, которые контролируют их деятельность, таких ситуаций станет меньше».

Жестоко, но, похоже, в этой истории авторы стартапа про «Весточку» имеют шансы обзавестись серьезным лобби среди некоторых чиновников. Каждый хочет исправно получать письма.

Добрые

Малоизвестный факт: наши комментаторы умеют писать добрые комментарии. Кто-то из них же выразился: «Страшные снаружи, добрые внутри». Более того, способны не только писать, но и совершать добрые поступки. А иногда вообще делают их молча, не афишируя себя.

Вот в этом тексте комментаторы массово делают вид, что просто «режут лук». Здесь собраны случаи, когда читатели помогали другим читателям, попавшим в беду.

Просто немного цитат.

sasha21091989: «Онлайнер, спасибо большое за то, что доносишь до нас все это (если честно, иногда теряю веру в белорусов)! У меня слезы льются от этой статьи! Спасибо добрым людям, которые помогали другим в сложных ситуациях. Ребята, не все потеряно, пока мы способны творить добро! А героям статьи удачи и здоровья!»

ОбокраденныйШпак: «Когда комментаторы кричат, что все вокруг плохие и „белорус белорусу белорус“, они судят исключительно по себе. Очень многие не пишут слов, они просто молча делают».

natali323f: «Хорошую работу делаете, ребята, что помогаете донести в массы такие истории. И отдельное спасибо людям, которые помогли и помогают материально в трудных ситуациях и, кстати, остаются неизвестными. Вот они, тихие герои нашего времени».

Рейтар: «Почитал и понял, что не все потеряно в нашем зазеркалье. …Мы, белорусы, объединившись одной целью, можем многое. Только боимся».

GREG875: «Игорь, мы не знаем, кто ты, но ты красавчик!»

Все это очень здорово. На этом заканчиваю, потому что мне тоже соринка в глазницу попала.

Кто это

Скивица — белорус. Родился в г. Черикове Могилевской области. При жизни работал то ли прорабом, то ли офисным клерком, то ли зоотехником. Получал 700 рублей. Ездил на автомобиле Passat B5. Ругал всех и за все. Однажды ходил с женой на презентацию одеял (но не купил ничего). Украл мешок цемента и умер от испуга по дороге домой, когда окликнул прохожий. После смерти попал на разговор к важным топ-менеджерам «оттуда» и начал свою стандартную тему — ныть. Ныл так, что все запутались, куда его определить: вроде и не грешник для ада, но и не праведник. После собеседования был отправлен в мир живых с одним условием: рассказать белорусам, что жить нужно на полную катушку. Планирует иногда писать колонки на Onliner, если пропустит редактор.

игровая для ПК, механическая, OmniPoint, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, USB-хаб, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Скивица
Без комментариев